Прокуратурой г. Нерюнгри проведена проверка по обращению гр. К. по факту нарушения жилищных прав. В результате мужчина получил новое жилье. 

Установлено, что заявитель является нанимателем по договору соцнайма жилого помещения, который находится в муниципальной собственности.

Дом в котором проживает мужчина в 2006 году признан аварийным и согласно адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилого фонда» жильцы этого дома подлежат расселению.

Однако администрацией муниципального образования при формировании программы переселения была допущена техническая ошибка, поэтому жилое помещение заявителя в указанную программу не было включено.

Прокуратурой города в Нерюнгринский городской суд направлено исковое заявление об обязании администрацию предоставить в соответствии с договором соцнайма заявителю жилое помещение отвечающее санитарно-гигиеническим нормам, равнозначное ранее занимаемому жилому помещению.

В середине августа исковые требования прокурора по этой ситуации удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Поделиться:

Комментарии