Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Прокуратурой г. Нерюнгри проведена проверка по обращению гр. К. по факту нарушения жилищных прав. В результате мужчина получил новое жилье. 

Установлено, что заявитель является нанимателем по договору соцнайма жилого помещения, который находится в муниципальной собственности.

Дом в котором проживает мужчина в 2006 году признан аварийным и согласно адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилого фонда» жильцы этого дома подлежат расселению.

Однако администрацией муниципального образования при формировании программы переселения была допущена техническая ошибка, поэтому жилое помещение заявителя в указанную программу не было включено.

Прокуратурой города в Нерюнгринский городской суд направлено исковое заявление об обязании администрацию предоставить в соответствии с договором соцнайма заявителю жилое помещение отвечающее санитарно-гигиеническим нормам, равнозначное ранее занимаемому жилому помещению.

В середине августа исковые требования прокурора по этой ситуации удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Поделиться:

Комментарии