Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Прокуратурой г. Нерюнгри проведена проверка по обращению гр. К. по факту нарушения жилищных прав. В результате мужчина получил новое жилье. 

Установлено, что заявитель является нанимателем по договору соцнайма жилого помещения, который находится в муниципальной собственности.

Дом в котором проживает мужчина в 2006 году признан аварийным и согласно адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилого фонда» жильцы этого дома подлежат расселению.

Однако администрацией муниципального образования при формировании программы переселения была допущена техническая ошибка, поэтому жилое помещение заявителя в указанную программу не было включено.

Прокуратурой города в Нерюнгринский городской суд направлено исковое заявление об обязании администрацию предоставить в соответствии с договором соцнайма заявителю жилое помещение отвечающее санитарно-гигиеническим нормам, равнозначное ранее занимаемому жилому помещению.

В середине августа исковые требования прокурора по этой ситуации удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Поделиться:

Комментарии