Главное

События

Фоторепортаж

Фото

ноября 22, 2018

Куклы в исполнении Изабеллы Кузьминой

В Якутии много талантливых людей. Сегодня о самородке Изабелле Кузьминой расскажет блогер Kori_Night

Фото

ноября 20, 2018

Фотофакт: зайца-мутанта подстрелили на территории Якутии

Как сообщает наш источник, охотники на территории Якутии (район не уточняется) подстрелили зайца с аномальными зубами, которые напоминают клыки хищных животных. 

Фото

октября 29, 2018

В Якутске отпраздновали День комсомола

В культурном центре СВФУ прошло торжественное собрание, посвященное столетию комсомола.  Фото Александра Назарова

Фото

октября 28, 2018

Выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018" (фоторепортаж)

Вчера, в Якутске начала свою работу ежегодная выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018".

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

Прокуратурой г. Нерюнгри проведена проверка по обращению гр. К. по факту нарушения жилищных прав. В результате мужчина получил новое жилье. 

Установлено, что заявитель является нанимателем по договору соцнайма жилого помещения, который находится в муниципальной собственности.

Дом в котором проживает мужчина в 2006 году признан аварийным и согласно адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилого фонда» жильцы этого дома подлежат расселению.

Однако администрацией муниципального образования при формировании программы переселения была допущена техническая ошибка, поэтому жилое помещение заявителя в указанную программу не было включено.

Прокуратурой города в Нерюнгринский городской суд направлено исковое заявление об обязании администрацию предоставить в соответствии с договором соцнайма заявителю жилое помещение отвечающее санитарно-гигиеническим нормам, равнозначное ранее занимаемому жилому помещению.

В середине августа исковые требования прокурора по этой ситуации удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Поделиться:

Комментарии