Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

На днях специалисты Минприроды республики, республиканского зоопарка «Орто-Дойду» и Института биологии и криолитозоны СО РАН провели в бизонарии «Тымпынай» в Горном улусе специальные работы по установке спутниковых радио-ошейников трем лесным бизонам. 

Использовались дистанционные иммобилизаторы, которые временно обездвиживали животных и позволяли специалистам безопасно проводить вышеуказанные работы.

Мечение животных спутниковыми радиоошейниками проводится в рамках подготовительных мероприятий к выпуску экспериментальной партии лесных бизонов в естественную среду обитания на территории Природного парка "Синяя" в Горном улусе. Выпуск животных запланирован на 4 квартал 2017 года. С установленных приборов специалисты смогут наблюдать за передвижением животных в дикой природе.

Малая часть бизонов (30 голов из 145 особей) будет выпущена на прилегающую территорию парка "Синяя". Охранять животных будут госинспекторы министерства, сообщает пресс-служба Минприроды Якутии.

Поделиться:

Комментарии