Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В конце прошлой недели подписано соглашение о социально-экономическом долгосрочном сотрудничестве между муниципальным районом "Оленекский эвенкийский национальный район" и ООО "Орлан". Соглашение подписали глава района Иванов А.С. и один из старейшин района Илларионов И.П., директор предприятия. 

Предметом соглашения является долгосрочное сотрудничество в области социально-экономического развития района при осуществлении охотпользователем  права пользования охотой на дикого оленя на территории Оленекского района в местах традиционного природопользования.

В августе-сентябре, кроме ООО "Орлан", администрация района подписала еще два соглашения с охотпользователями: АК Финансово-агропромышленный концерн "Сахабулт" (гендиректор Павлов М.М.) и родовой общиной "Мууна" (глава общины Нусугуров Д.С.), которые занимаются охотпромыслом на территории традиционного природопользования района.

Как известно, Оленекский район имеет два статуса: как территория традиционного природопользования, и как район с особо охраняемой  природной территорией. Поэтому все работы на этих территориях, включая охотпользование, должны проводиться строго при наличии разрешений, лицензий, иных документов, установленными земельным, водным, градостроительным и природоохранным законодательством. Это касается  всех: и  недропользователей, и людей, желающих  поохотиться на оленекской земле, и местных охотников, и рыболовов.

lnee

Всем работникам охотничьих хозяйств будут выданы удостоверения общественных инспекторов территории традиционного природопользования. Как заметил глава района А.С. Иванов:

- Мы живем в особо охраняемых природных территориях, и сегодняшние реалии жизни требуют, чтобы в первую очередь мы, сами жители района, строго соблюдали правила ООПТ, и, таким образом, подавали пример другим. 

Гаврил Атаков

Новости Оленекского района

Поделиться:

Комментарии