Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В конце прошлой недели подписано соглашение о социально-экономическом долгосрочном сотрудничестве между муниципальным районом "Оленекский эвенкийский национальный район" и ООО "Орлан". Соглашение подписали глава района Иванов А.С. и один из старейшин района Илларионов И.П., директор предприятия. 

Предметом соглашения является долгосрочное сотрудничество в области социально-экономического развития района при осуществлении охотпользователем  права пользования охотой на дикого оленя на территории Оленекского района в местах традиционного природопользования.

В августе-сентябре, кроме ООО "Орлан", администрация района подписала еще два соглашения с охотпользователями: АК Финансово-агропромышленный концерн "Сахабулт" (гендиректор Павлов М.М.) и родовой общиной "Мууна" (глава общины Нусугуров Д.С.), которые занимаются охотпромыслом на территории традиционного природопользования района.

Как известно, Оленекский район имеет два статуса: как территория традиционного природопользования, и как район с особо охраняемой  природной территорией. Поэтому все работы на этих территориях, включая охотпользование, должны проводиться строго при наличии разрешений, лицензий, иных документов, установленными земельным, водным, градостроительным и природоохранным законодательством. Это касается  всех: и  недропользователей, и людей, желающих  поохотиться на оленекской земле, и местных охотников, и рыболовов.

lnee

Всем работникам охотничьих хозяйств будут выданы удостоверения общественных инспекторов территории традиционного природопользования. Как заметил глава района А.С. Иванов:

- Мы живем в особо охраняемых природных территориях, и сегодняшние реалии жизни требуют, чтобы в первую очередь мы, сами жители района, строго соблюдали правила ООПТ, и, таким образом, подавали пример другим. 

Гаврил Атаков

Новости Оленекского района

Поделиться:

Комментарии