Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Имеется информация о том, что в Якутске завершены работы по подготовке земельного участка под строительство республиканского онкологического диспансера на 210 коек с радиологическим отделением и хозблоком, сообщает Минстрой республики. 

Ранее на этих участках проживали 9 семей. Согласно решению межведомственной комиссии, на днях они въедут в новые благоустроенные квартиры. 

Планируется, что помимо реконструкции радиологического отделения в рамках первого пускового комплекса будут проведены еще три очереди работ: строительство онкоклинического центра с поликлиникой на 210 посещений в смену, стационаром на 180 коек и хозблоком, возведение онкодиагностического центра ядерной медицины и строительство пансионата-гостиницы. Также на территории диспансера будет обустроена общественная зона и внутренние дворики для прогулок пациентов.

Строительство «Якутского республиканского онкологического диспансера на 210 коек в г. Якутске с радиологическим отделением и хоз.блоком» направлено на повышение доступности специализированной онкологической помощи и финансируется в соответствии с государственной программой Российской Федерации «Развитие здравоохранения» и инвестиционной программой Республики Саха (Якутия).

В мае этого года проектно-сметная документация по реконструкции Якутского республиканского онкологического диспансера одобрена Главгосэкспертизой России.

 

Поделиться:

Комментарии