Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Эти цифры вчера, 13 сентября, озвучила министр по развитию институтов гражданского общества республики Сардана Гурьева на очередном заседании коллегии министерства. 

Разговор касался о ходе реализации госнациональной политики в муниципальных образованиях республики. Немало слов было сказано и о состоянии и перспективах развития Территориальных общественных советов (ТОС), или Түөлбэ. По статистике, таких ТОС у нас в Якутии свыше тысячи - 1417. 

Чем они занимаются? 

- Основными направлениями деятельности объединений граждан по месту жительства является проведение культурно-массовых мероприятий, участие в благоустройстве территорий, - было сказано на коллегии. 

Как отметила пресс-служба минобщества, "члены коллегии отметили необходимость принятия муниципальных программ, направленных на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений и поддержку территориального общественного самоуправления". 

Поделиться:

Комментарии