Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Дети-вундеркинды из Китая и США поступили в учебные заведения. Они самые маленькие учащиеся за всю историю института и университета. 

В китайском городе Шанцю (провинция Хэнань) 10-летняя девочка поступила в Технологический институт Шанцю. Об этом сообщил портал China.org.cn.

На вступительных экзаменах вундеркинд Чжан Ивэнь получила 353 балла. Это ее вторая попытка: она уже поступала в институт, когда ей было девять лет, но набрала лишь 172 балла. В отличие от большинства китайских детей, Чжан Ивэнь никогда не посещала государственную школу. Ее обучением занимались родители. 

chzm

Отец девочки надеется, что со временем Чжан переведется из Технологического института Шанцю в другой вуз, где она сможет продолжить образование в аспирантуре и получить ученую степень.

В США 12-летний мальчик из штата Техас стал студентом Корнелльского университета, передает The Guardian. Джереми Шулер, как и Чжан Ивэнь, не посещал школу, он получал домашнее образование, которым занимались его родители - инженеры в аэрокосмической области.

shulll

Джереми мог читать на английском и корейском (родном языке своей матери) уже в 2 года. К 5 годам мальчик самостоятельно читал «Властелина колец» Джона Толкина и изучал «Великие математические теоремы» Уильяма Данэма.

По материалам Лента

 

Поделиться:

Комментарии