Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Величина прожиточного минимума пенсионера для социальной доплаты к пенсии на 2018 год в республике с учетом прогноза индекса потребительских цен составит в размере 13 951 рубль, для первой зоны республики – 17 011 рублей, для второй зоны – 13 576 рублей. 

Рост к действующей величине 2017 года в среднем по республике составляет 1,0 % или 144 рубля. 

По прогнозу Минэкономики Якутии среднегодовой индекс потребительских цен на товары и услуги на 2018 год составит 104,0%, на продовольственные товары - 103,8%, на непродовольственные товары - 104,1%, и на платные услуги - 104,1%.

По данным Отделения Пенсионного фонда по республике предварительные размеры индексации пенсий в 2018 году: страховые пенсии с 1 февраля - на 4,0%, социальные пенсии с 1 апреля - на 2,6%.

Расчет величины прожиточного минимума пенсионера на следующий год осуществлен с учетом фактически сложившихся величин в 1 и 2 квартале текущего года, а также с учетом прогнозного значения индекса потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги в прогнозируемом периоде, по данным министерства экономики республики.

Кабмин республики рассмотрел и поддержал законопроект Республики Саха (Якутия) «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2018 год», сообщается на официальном портале республики.

Поделиться:

Комментарии