Об открытии Центра стало известно на прошлой неделе в ходе заседания Совета по развитию детского движения при Главе республики под председательством зампреда правительства Михаила Гуляева

По словам замминистра образования и науки Эдуарда Кондратьева, основная цель создаваемого Центра развития детского движения - это координация, поддержка и развитие детских общественных объединений на территории Якутии. 

Директором Центра назначен Геннадий Охлопков, ранее возглавлявший Единое детское движение "Стремление" ("Дьулуур"). 

По словам замминистра, в настоящее время идет процесс формирования штатного расписания, госзадания учреждения и обеспечения необходимым инвентарем и оборудованием.

"Анализ и мониторинг, формирование банка данных детских общественных объединений; реализация программ Российского движения школьников; реализация и координация республиканских проектов, направленных на развитие детского движения" - это лишь несколько из основных направлений работы Центра. 

Также на заседании прозвучала информация, что со следующего года в Центре развития детского движения будут вестись дополнительные общеобразовательные программы по социально-педагогическому профилю, а также по военно-патриотической, гражданско-правовой, добровольческой деятельности, сообщается на Sakhagov.ru.

Поделиться:

Комментарии