Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Об открытии Центра стало известно на прошлой неделе в ходе заседания Совета по развитию детского движения при Главе республики под председательством зампреда правительства Михаила Гуляева

По словам замминистра образования и науки Эдуарда Кондратьева, основная цель создаваемого Центра развития детского движения - это координация, поддержка и развитие детских общественных объединений на территории Якутии. 

Директором Центра назначен Геннадий Охлопков, ранее возглавлявший Единое детское движение "Стремление" ("Дьулуур"). 

По словам замминистра, в настоящее время идет процесс формирования штатного расписания, госзадания учреждения и обеспечения необходимым инвентарем и оборудованием.

"Анализ и мониторинг, формирование банка данных детских общественных объединений; реализация программ Российского движения школьников; реализация и координация республиканских проектов, направленных на развитие детского движения" - это лишь несколько из основных направлений работы Центра. 

Также на заседании прозвучала информация, что со следующего года в Центре развития детского движения будут вестись дополнительные общеобразовательные программы по социально-педагогическому профилю, а также по военно-патриотической, гражданско-правовой, добровольческой деятельности, сообщается на Sakhagov.ru.

Поделиться:

Комментарии