Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Власти Якутии рассмотрели проект закона республики «О ежемесячном пособии на ребенка». 

Законопроект предусматривает увеличение ежемесячного пособия на ребенка в 1,5 раза. По словам министра труда и социального развития Якутии Александра Михеева, размер пособия на ребенка увеличится для нуждающихся семей с низкими доходами.

Размер ежемесячных выплат будет зависеть от величины дохода на одного члена семьи к прожиточному минимуму. Согласно тексту документа, расчет размера пособия будет осуществляться по двум категориям: 1) семьи с уровнем дохода менее 30% от размера прожиточного минимума на одного члена семьи; 2) семьи с уровнем дохода 30–100% от прожиточного минимума.

Размер ежемесячного детского пособия будет одинаковым для детей до 16 лет. Кроме того, предусмотрена градация по зонам: величина пособия будет зависеть, от того, арктический это район или центральный.

Право на ежемесячное пособие на ребенка будет иметь один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство), совместно проживающего с ним ребенка до достижения возраста 16 лет.

В Якутии в текущем году на выплаты ежемесячного пособия на ребенка предусмотрено более 1 млрд. 139 млн. рублей. В связи с увеличением размеров пособий в госбюджете Якутии на 2018 и 2019 годы планируется предусмотреть дополнительные средства.

Проект закона «О ежемесячном пособии на ребенка» будет рассмотрен в этом месяце на заседании Госсобрания (Ил Тумэн) и вступит в силу в день официального опубликования, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. 

Поделиться:

Комментарии