Общий объем пенсионных выплат за 9 месяцев 2017 года в негосударственном пенсионном фонде «Алмазная осень» составил 1,18 млрд руб. Средства были выплачены по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования. 

Выплаты негосударственной пенсии по корпоративным и индивидуальным пенсионным планам достигли 1 123 млн рублей. Выплаты средств пенсионных накоплений (пожизненные, срочные, единовременные, выплаты правопреемникам) составили 54,7 млн рублей. Таким образом, на 1 октября, фонд выполнил свои обязательства перед вкладчиками и пенсионерами с превышением плановых показателей. При этом выплаты негосударственной пенсии за второе полугодие 2017 года продолжаются.

Основная доля выплат в НПФ «Алмазная осень» приходится на участников-пенсионеров АК «АЛРОСА» (ПАО), которая является основным акционером и вкладчиком фонда. В этом году АЛРОСА запустила новый проект по корпоративному обеспечению своих работников - Паритетную пенсионную программу. Заявления на участие в этой программе подаются работниками компании в кадровые службы по месту работы.

«Сегодня фонд развивается по всем возможным направлениям. Для наших потенциальных клиентов мы актуализируем свои пенсионные продукты, делая их более доступными и привлекательными. Для тех, кто уже доверил нам свои будущие пенсии - обеспечиваем высокую доходность. И третий приоритет фонда: чтобы его пенсионеры получали пенсию вовремя и в полном объеме. Без этого все остальные задачи не имеют смысла», - говорит генеральный директор АО «НПФ «Алмазная осень» Вячеслав Хмыров, сообщает пресс-соужба АЛРОСА. 

НПФ «Алмазная осень» основан в 1995 году и осуществляет деятельность в сфере негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования. Учредителем является АК «АЛРОСА» (ПАО). Активы фонда превышают 20 млрд рублей. В июне 2017 года Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) пересмотрело рейтинг надежности НПФ «Алмазная осень» в связи с изменением методологии и присвоило рейтинг на уровне ruAA. Прогноз по рейтингу - стабильный. В 2009 году АО «НПФ «Алмазная осень» получила бессрочную лицензию в сфере негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования.

Поделиться:

Комментарии