Главное

События

Фоторепортаж

Фото

февраля 11, 2019

Фоторепортаж с ледового городка - парка «Северное сияние» на 202 мкр. День (фоторепортаж)

Ледовый городок - Парк «Северное сияние» на 202 микрорайоне в объективе фотографа Александра Назарова. День.

Фото

февраля 11, 2019

В Якутске проходит выставка «Бисер Севера» (фоторепортаж)

В рамках юбилейных мероприятий ассоциации коренных малочисленных народов Севера и Года Арктики в Якутии проходит выставка «Бисер Севера». Выставку посетил фотокорреспондент «Якутия24» Александр Назаров.

Фото

ноября 22, 2018

Куклы в исполнении Изабеллы Кузьминой

В Якутии много талантливых людей. Сегодня о самородке Изабелле Кузьминой расскажет блогер Kori_Night

Фото

ноября 20, 2018

Фотофакт: зайца-мутанта подстрелили на территории Якутии

Как сообщает наш источник, охотники на территории Якутии (район не уточняется) подстрелили зайца с аномальными зубами, которые напоминают клыки хищных животных. 

Фото

октября 29, 2018

В Якутске отпраздновали День комсомола

В культурном центре СВФУ прошло торжественное собрание, посвященное столетию комсомола.  Фото Александра Назарова

Это интересно

В Канаде украли воду на 9 тысяч долларов

В канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор полиция расследует дело о хищении неизвестными воды из айсберга больше чем на $9 тысяч. Об…

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

О том, что в России созданы индивидуальные лекарства сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова в недавнем интервью газете «Известия». 

«Да, они созданы для конкретного человека. Это важно, потому что одна и та же опухоль по исходному клеточному составу в каждом организме персонифицирована, продолжает мутировать, и возникают персональные онкомаркеры», - заявила министр.

По словам Скворцовой, в будущем можно будет определить онкомаркеры с помощью жидкостной биопсии и добиться регресса онкологического заболевания, наработав индивидуальный «коктейль» из нескольких препаратов, нужных человеку.

В интервью министр также сообщила, что в ближайшем году пациенты смогут ознакомиться с клеточными технологиями лечения сахарного диабета, которые в будущем позволят отказаться от регулярных инсулиновых уколов.

«Мы можем фактически заменить клетки поджелудочной железы, продуцирующие инсулин. Они встраиваются в матрикс железы и начинают сами продуцировать гормон», - сказала Скворцова, вместе с тем, уточнив, что пока еще нельзя с уверенностью сказать, что этот метод лечения позволит диабетикам навсегда забыть об уколах.

Касаясь законотворческой деятельности, министр выразила надежду, что закон о донорстве органов человека и их трансплантации будет внесен в Госдуму РФ осенью, сообщается на сайте Ил Тумэна.

 
Поделиться:

Комментарии

Еще материалы