В конце октября в Полюстровском саду в Выборгском районе Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония закладки Сада дружбы Санкт-Петербурга и Якутии. Событие было приурочено 385-летию вхождения Якутии в состав Российского государства и 95-летию образования Якутской АССР. 

Церемонию открыл глава Выборгского района Валерий Гарнец, который выразил надежду, что взаимоотношения Санкт-Петербурга и района с Якутией будут развиваться и крепнуть. В свою очередь заместитель постпреда Якутии Юрий Кравцов поблагодарил жителей Санкт-Петербурга за теплое и дружественное отношение к Якутии и якутянам и отметил, что отношения города и Якутии начались более двух веков назад. 

Участники церемонии посадили 12 яблонь и установили памятную табличку.

sad 3

Посадка яблонь продолжила ряд акций по посадке деревьев в Санкт-Петербурге, посвященных юбилейным датам Якутии. Осенний сезон посадки деревьев начался 19 октября в Опочининском саду в Василеостровском районе. Район и город Якутск уже давно являются побратимами. И Василеостровский район, и Якутск отметили в этом году свои юбилеи - 280 и 385 лет. Поэтому якутяне Санкт-Петербурга продолжили свои экологические акции в этом районе: 23 октября было посажено более 20 деревьев в парке Декабристов и на набережной реки Смоленки и 24 октября более 10 деревьев у входа в Смоленское братское кладбище. 20 октября якутяне посадили деревья на Яхтенной улице в Приморском районе.

sad 2

В течение юбилейного 2017 года в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях студентами-якутянами, якутской диаспорой и сотрудниками постпредства республики посажены более 85 деревьев, сообщает главный советник Управления по социальным вопросам, межрегиональным связям и связям с общественностью поспредства Якутии при Президенте РФ Евгений Петров. 

Поделиться:

Комментарии