1 ноября председатель Центризбиркома Элла Памфилова и секретарь комиссии Майя Гришина открыли обучающий семинар для впервые избранных председателей и зампредседателей избирательных комиссий субъектов Российской Федерации. 

Среди участников мероприятия: председатель Центризбиркома Якутии Алексей Ефимов и зампред избирательной комиссии Иван Андросов

tcik

Элла Памфилова обратила внимание региональных коллег на необходимость усилить информирование о деятельности избиркомов.

"Важно не только работать на высоком профессиональном уровне, но и грамотно позиционировать деятельность избирательных комиссий в информационном пространстве, активно рассказывать о своих действиях, приводить факты и давать отпор тем, кто пытается дискредитировать работу комиссий", – сказала глава ЦИК России. 

Майя Гришина отметила, что ЦИК России впервые в этом составе проводит очное 3-дневное обучение заместителей председателей избирательных комиссий. Она выразила надежду, что предложенный формат позволит обеспечить наиболее широкий обмен мнениями и будет способствовать установлению более тесного взаимодействия Центризбиркома с региональными избирательными комиссиями. 

tcik 2

В ходе семинара руководители избирательных комиссий субъектов России изучат нюансы современного избирательного законодательства, правовые аспекты организации и проведения выборов, пути взаимодействия с представителями гражданского общества, порядок голосования по месту нахождения, вопросы финансирования избирательных комиссий и избирательных кампаний и другие вопросы. 

В семинаре принимают участие впервые избранные председатели и заместители председателей избирательных комиссий 39 субъектов Российской Федерации.

С 7 по 9 ноября и с 13 по 15 ноября 2017 года ЦИК России планирует провести подобные семинары для впервые избранных секретарей восьми региональных избирательных комиссий и членов комиссий, обеспечивающих правовое сопровождение деятельности избиркомов 85 субъектов Российской Федерации. 

Также Алексей Ефимов и Иван Андросов на этой неделе приняли участие в заседании Центризбиркома России, на котором были утверждены с учетом дополнений Порядок подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, и Порядок проведения жеребьевок по распределению между зарегистрированными кандидатами, политическими партиями эфирного времени на каналах государственных и муниципальных организаций, осуществляющих теле- и (или) радиовещание, при проведении выборов Президента Российской Федерации в 2018 году, сообщается на сайте ЦИК Якутии.

Поделиться:

Комментарии