Тринадцатый конкурс национальной песни «Кустук», организованный Межрегиональным Центром национальных культур, собрал на удачнинской сцене как известных, так и начинающих вокалистов.

В конкурсе приняли участие ансамбли и соло-исполнители из Удачного и Айхала. По условиям проведения вокального состязания они подготовили по две песни, одну из которых исполнили на родном языке. Жюри под председательством заслуженного работника культуры Мирнинского района Елены Фуриной оценивало вокально-технические данные и исполнительское мастерство. И хотя песни были разные по содержанию и звучали на разных языках – якутском, молдавском, русском, сербском, украинском, киргизском, – но понятны были любому человеку. В них отражалась история народа, его душа, надежды и чувства. Как верно подметил глава города Удачного Артур Приходько, на каком бы языке не звучала песня, это было настолько красиво и проникновенно, что не могло не вызвать глубоких эмоций, не задеть струны души и сердца.

Наверно самым ярким и выразительным стало выступление Салии Амангелди кызы (Киргизия). Именно ей была присуждена высшая награда конкурса – Гран-при и суперприз от администрации города – телевизор. Также Салия получила из рук победительницы «Кустук-2011» Евдокии Кирилловой переходящий символ конкурса.

Дипломом в номинации «за любовь к песне» награждена Надежда Карчагина (Украина), «за создание яркого образа» отмечена Анастасия Боканча (Россия), «за исполнительское мастерство» – Элиза Маданбекова (Киргизия), «за артистичность» – Ольга Гаряева (Украина), «национальный колорит» – Алина Гурмеза (Молдавия), «надеждой конкурса» стал Илим Исламов (Киргизия). Приз зрительский симпатий был присужден Альберту Слепцову (Якутия).

Среди соло-вокалистов лучшими стали: Елена Малаева (Россия) – диплом 1 степени, дипломом 2 степени награжден участник из Айхала Михаил Спиридонов (Якутия), дипломом 3 степени – Альберт Слепцов.

Лидером и обладателем диплома 1 степени среди вокальных ансамблей заслуженно стал всеми любимый в Удачном ансамбль русской песни «Лада» (рук. Екатерина Мирошникова). Дипломом 2 степени награжден молдавский ансамбль «Ватра» (рук. Екатерина Мирошникова). И самые молодые участники конкурса – ансамбль студентов технического колледжа «Три-стар» (рук. Виктория Гудиева) получили диплом 3 степени.

Спонсорами конкурса выступили Культурно-спортивный комплекс, профком Удачнинского ГОКа, администрация города Удачного, газета «Городок», магазин «Хоту-тех», косметическая фирма «Орифлейм», а также победителям были вручены специальные призы от Женсовета г. Удачного и Партии «Единая Россия».

Участие в таких конкурсах дает возможность исполнителям национальной песни побороться за звание лучшего, а также способствует сохранению и развитию народной, эстрадной песни и культуры разных народов, населяющих нашу республику и многонациональный город Удачный. И в этом особая благодарность организатору конкурса «Кустук» Людмиле Кукобе и всем, кто был задействован в его подготовке и проведении.

IMG 0156

 

IMG 0164

 

IMG 0208

 

IMG 0230

 

IMG 0716

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Поделиться:

Комментарии