Главное

События

Фоторепортаж

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Фото

октября 02, 2018

Грязь и песок: осенний кубок РС(Я) по трофи-рейдам 2018 (фото)

Долгожданные итоги Осеннего кубка РС(Я) по трофи-рейдам 2018. 

Фото

сентября 27, 2018

Фоторепортаж: открылся Бульвар учителя

27 сентября открылся "Бульвар учителя", который должен был открыться к Дню учителя в прошлом году.

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Один из крупных социальных объектов Якутии - Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья планируется вести в эксплуатацию уже в следующем месяце. 

Комплекс построен в районе Сергеляхского шоссе в сосновом лесу и занимает территорию в 11 гектаров. С открытием реабилитационного центра дети-инвалиды и  дети с ограниченными возможностями здоровья получат возможность проходить комплексную реабилитацию с применением современных технологий и методов лечения.

На пусковом объекте в рамках ноябрьской региональной недели побывала депутат Государственной Думы РФ Галина Данчикова

Напомним, решение о строительстве современного Центра с полным комплексом реабилитации, включая медицинскую, психологическую, социокультурную, социально-бытовую, а также реабилитацию средствами физической культуры и спорта, руководством Якутии было принято в 2014 году.

В то время Галина Данчикова возглавляла региональный кабинет министров. Объект был построен в рамках Программы Целевого фонда будущих поколений Якутии. По словам гендиректора фонда Сергея Местникова,  все работы идут по графику.

IMG 3818

Галина Данчикова осмотрела кабинеты и палаты Центра, бассейн, тренажерный и актовый залы, интересовалась, когда будет завершен монтаж оборудования, какие  индивидуальные программы будут применяться  при реабилитации детей с разными нозологиями.

IMG 3827

Депутат отметила, что эффективная комплексная реабилитация детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья – одно из приоритетных направлений  повышения качества и доступности медицинской помощи в республике. 

"Важно грамотно выстроить работу и оказать содействие каждому ребенку, особенно из районов республики", - сказала Галина Данчикова.

Она выразила уверенность в том, что наряду с  действующими двумя центрами реабилитации в Нюрбе и Нерюнгри, ввод третьего современного комплекса  значительно расширит  возможности реабилитационной  службы Якутии, выведет ее на новый качественный уровень, повысит доступность специализированной помощи больным детям, поможет им успешно интегрироваться в общество, сообщается на сайте Галины Данчиковой.

Поделиться:

Комментарии