Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Негосударственный пенсионный фонд "Алмазная осень" повышает финансовую грамотность якутян. 

НПФ "Алмазная осень" выступил партнером IV Всероссийской недели сбережений, которая проходила с 30 октября по 5 ноября в рамках ежегодных мероприятий повышения финансовой грамотности россиян. Организатором недели являются Министерство финансов РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 

В рамках мероприятий сотрудники "Алмазной осени" провели семинары на тему пенсионной безопасности в крупных организациях Якутска. Специалисты фонда подробно рассказали о том, что такое СНИЛС, зачем он нужен, и почему так важен вопрос его сохранности от посторонних лиц.    

Поводом для встреч стали участившиеся в последние годы факты нарушения прав граждан, связанные с незаконным переводом их накоплений. В частности, актуальным является вопрос "охотников на СНИЛС", которые под видом "сотрудников пенсионного фонда" и прочих "пенсионных служб" ведут поквартирные обходы, чтобы получить персональные данные доверчивых граждан и в дальнейшем использовать их пенсионные накопления в своих корыстных интересах.

В этом году, к примеру, Центральный банк РФ фиксировал резкий рост жалоб пострадавших от неправомерного перевода в другие негосударственные пенсионные фонды.

Участникам семинара рассказали, как избежать подобного обмана и предотвратить его последствия. Семинары сотрудников НПФ "Алмазная осень" прошли в окружной администрации города Якутска, Якутском представительстве АК АЛРОСА (ПАО), Республиканском медиа-центре ОАО "РИИХ Сахамедиа", Якутском предприятии по торговле алмазами (ЯПТА) и АО "Алмазы Анабара".

Участие НПФ «Алмазная осень» в данном мероприятии – лишь часть большой работы Фонда по повышение грамотности населения. Его специалисты ведут ежедневный приём граждан, желающих получить бесплатную юридическую консультацию по вопросам своей будущей пенсии. Дополнительно проводятся выездные встречи с коллективами на предприятиях и в организациях.  

На протяжении последних трех лет Фонд проводит День открытых дверей каждую последнюю субботу месяца, чтобы любой желающий мог без отрыва от работы прийти в НПФ "Алмазная осень" и узнать больше о возможностях по увеличению будущей пенсии.

Поделиться:

Комментарии