Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

На заседании Комитета Госдумы по вопросам семьи рассмотрят законопроект о жилищных субсидиях гражданам, имеющим более 5 детей. 

Законопроект предлагает семьям, имеющим пять и более детей, в том числе и усыновлtнных, предоставлять единовременную субсидию на приобретение и строительство жилья.

Условием для получения такой субсидии является непрерывное проживание на территории региона не менее 10 лет. При этом размер помещения определяется нормой, которая в большинстве регионов равна 15 квадратным метрам на человека.

Таким образом, общая площадь жилого помещения для одной семьи составит минимум 75 квадратных метров. На реализацию законопроекта понадобится 381 миллиард рублей из бюджета, сообщается на сайте Ил Тумэна со ссылкой на "Парламентскую газету".

Поделиться:

Комментарии