Всё началось с того, что женщине, проживающей в аварийном доме, подлежащего к сносу, администрация города не выделила квартиру. В этот спор вмешалась городская прокуратура. 

Заместитель прокурора Якутска обратился в суд к Окружной администрации с иском о предоставлении заявительнице жилого помещения муниципального жилищного фонда по договору социального найма.

По результатам прокурорской проверки, женщина является нанимателем муниципального жилого помещения. Дом, в котором она проживает, признан аварийным и подлежащим сносу. Проживание в этом доме в виду возможного обрушения представляет угрозу жизни и здоровью граждан.

Администрация заявительнице жилое помещение, отвечающее установленным требованиям, не предоставила.

Суд рассмотрел и согласился с позицией прокурора, возложив  на Окружную администрацию г. Якутска обязанность предоставить женщине благоустроенное жилое помещение по договору соцнайма, отвечающее санитарным и техническим требованиям.

Однако мэрия не согласилась с решением суда, подав апелляционную жалобу: угрозы для жизни и здоровья гражданам, проживающим в аварийном доме, не имеется.

Верховный суд Якутии посчитал доказанным факт угрозы жизни и здоровью для проживающих лиц. Так, решение Якутского городского суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Поделиться:

Комментарии