Главное

Фоторепортаж

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Фото

октября 02, 2018

Грязь и песок: осенний кубок РС(Я) по трофи-рейдам 2018 (фото)

Долгожданные итоги Осеннего кубка РС(Я) по трофи-рейдам 2018. 

Фото

сентября 27, 2018

Фоторепортаж: открылся Бульвар учителя

27 сентября открылся "Бульвар учителя", который должен был открыться к Дню учителя в прошлом году.

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Всё началось с того, что женщине, проживающей в аварийном доме, подлежащего к сносу, администрация города не выделила квартиру. В этот спор вмешалась городская прокуратура. 

Заместитель прокурора Якутска обратился в суд к Окружной администрации с иском о предоставлении заявительнице жилого помещения муниципального жилищного фонда по договору социального найма.

По результатам прокурорской проверки, женщина является нанимателем муниципального жилого помещения. Дом, в котором она проживает, признан аварийным и подлежащим сносу. Проживание в этом доме в виду возможного обрушения представляет угрозу жизни и здоровью граждан.

Администрация заявительнице жилое помещение, отвечающее установленным требованиям, не предоставила.

Суд рассмотрел и согласился с позицией прокурора, возложив  на Окружную администрацию г. Якутска обязанность предоставить женщине благоустроенное жилое помещение по договору соцнайма, отвечающее санитарным и техническим требованиям.

Однако мэрия не согласилась с решением суда, подав апелляционную жалобу: угрозы для жизни и здоровья гражданам, проживающим в аварийном доме, не имеется.

Верховный суд Якутии посчитал доказанным факт угрозы жизни и здоровью для проживающих лиц. Так, решение Якутского городского суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Поделиться:

Комментарии