Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

27-28 ноября 2017 г. в Сочи прошла общероссийская практическая конференция «Такси 2018», на которой регулирующие органы и участники рынка формировали новые правила для сферы пассажирских перевозок. 

В сентябре 2017 г. президент Владимир Путин поручил ускорить разработку нового правового регулирования в сфере пассажирских перевозок. На основании этого поручения Общественный совет по развитию такси при поддержке комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству, организовали и провели отраслевую конференцию с целью выработки дорожной карты регулирования отрасли с учетом современных реалий. В ней приняли участие депутаты Государственной думы, представители Министерства транспорта РФ, регулирующих органов, руководители общественных объединений, интернет-агрегаторов, таксопарков со всей страны.

Якутская компания inDriver, входящая в настоящее время в ТОП-5 крупнейших компаний России по объемам поездок, была представлена генеральным директором Арсеном Томским.

В своем выступлении он изложил факты об inDriver:

  • inDriver сокращает среднее время подачи автомобилей в городах присутствия в 2-5 раз;

  • агрегатор эффективно сдерживает рост тарифов на поездки для населения;

  • при этом сервис остается выгодным для водителей, так как inDriver поддерживает самую низкую в стране ставку комиссии с заказа: порядка 5%. Для сравнения в Яндекс.Такси комиссия с учетом сборов партнеров доходит до 30%, в Максим 10-12%.

  • доля серьезных инцидентов на 1 миллион поездок в inDriver минимальна, значительно ниже традиционных такси и, тем более, ловли авто с дороги.

В итоге inDriver добивается своей основной цели — улучшения качества жизни пассажиров и таксистов, на основании чего компания строит свою международную сеть.

В ходе форума inDriver внес ряд предложений по регулированию отрасли, в том числе введение обязательного страхования пассажиров и водителей, постепенный отказ от путевых листов и ежедневного предрейсового осмотра, как устаревшей и неэффективной методики времен СССР, не используемой в других странах, контроль водителей через big-data анализ самого сервиса и онлайн-проверки на нарушения ПДД и наличие судимости, и введении особого порядка регулирования пассажирских перевозок в зоне Крайнего Севера и Дальнего Востока, где суровые климатические условия делают критически важными доступность и качество транспортных услуг.

Рекомендации форума «Такси 2018» будут направлены в исполнительные и законодательные органы власти страны, и учтены в формировании нового законодательства, нормативно-правовой базы в сфере пассажирских перевозок.

Поделиться:

Комментарии

0 Прокурор 30.11.2017 17:44
Отказ от путевых листов? Вы что с ума все посходили? Обязательно ежедневный технический и медицинский осмотр медиком должен осуществлятся.
Ответить
0 РОман 30.11.2017 21:58
А про ответственность агрегаторов что то он промолчал
Ответить