Сегодня к обеду мастера закончили работать над ледовыми скульптурами, далее они приступают к снежным скульптурам. В работе со снегом принимают участие те же 25 команд, им дается 2 дня на творчество. 

«Конкурс проходит по плану, некоторые коррективы ввела, конечно, погода. В прошлые годы мастерам не приходилось работать при – 45 градусах, это в особенности касается наших гостей из других городов. Несмотря на это, все команды справились со своими задачами», - говорит директор парка «Северное сияние» Алексей Демьянов.     

По итогам работы над ледяными скульптурами приступила к своим обязанностям конкурсная комиссия. «Жюри огласит победителей в субботу. Хотелось бы отметить, что в нынешнем конкурсе принимает участие большое количество художников, которые впервые ощутили такой мороз. И чем холоднее воздух, тем лед становится крепче - начинает плохо поддаваться обработке, да и людям самим трудно в такой мороз работать. Но все же все работы сданы, и мы ведем их оценку», - рассказывает председатель жюри Дьулус Марков. 

«Свою работу, в которой мы изобразили реку Лену как артерию, питающую всю Якутию, мы назвали «Душа Севера». Сейчас приступаем к снежной скульптуре. В Якутию я приехал впервые, больше всего впечатлили жизнерадостность и добродушие местных жителей, согревающие нас в такие морозы», - делится впечатлениями участник из Эстонии Андрес Раттасепп.

Напомним, международный конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» проводится в ледовом городке «Северное сияние» в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии». В конкурсе принимают участие 25 команд их разных стран мира и регионов России. Итоги конкурса будут подведены 2 декабря. 

IMG 3000IMG 3000

Поделиться:

Комментарии