Главное

Столица

Фоторепортаж

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Фото

октября 02, 2018

Грязь и песок: осенний кубок РС(Я) по трофи-рейдам 2018 (фото)

Долгожданные итоги Осеннего кубка РС(Я) по трофи-рейдам 2018. 

Фото

сентября 27, 2018

Фоторепортаж: открылся Бульвар учителя

27 сентября открылся "Бульвар учителя", который должен был открыться к Дню учителя в прошлом году.

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Сегодня к обеду мастера закончили работать над ледовыми скульптурами, далее они приступают к снежным скульптурам. В работе со снегом принимают участие те же 25 команд, им дается 2 дня на творчество. 

«Конкурс проходит по плану, некоторые коррективы ввела, конечно, погода. В прошлые годы мастерам не приходилось работать при – 45 градусах, это в особенности касается наших гостей из других городов. Несмотря на это, все команды справились со своими задачами», - говорит директор парка «Северное сияние» Алексей Демьянов.     

По итогам работы над ледяными скульптурами приступила к своим обязанностям конкурсная комиссия. «Жюри огласит победителей в субботу. Хотелось бы отметить, что в нынешнем конкурсе принимает участие большое количество художников, которые впервые ощутили такой мороз. И чем холоднее воздух, тем лед становится крепче - начинает плохо поддаваться обработке, да и людям самим трудно в такой мороз работать. Но все же все работы сданы, и мы ведем их оценку», - рассказывает председатель жюри Дьулус Марков. 

«Свою работу, в которой мы изобразили реку Лену как артерию, питающую всю Якутию, мы назвали «Душа Севера». Сейчас приступаем к снежной скульптуре. В Якутию я приехал впервые, больше всего впечатлили жизнерадостность и добродушие местных жителей, согревающие нас в такие морозы», - делится впечатлениями участник из Эстонии Андрес Раттасепп.

Напомним, международный конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» проводится в ледовом городке «Северное сияние» в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии». В конкурсе принимают участие 25 команд их разных стран мира и регионов России. Итоги конкурса будут подведены 2 декабря. 

IMG 3000IMG 3000

Поделиться:

Комментарии