Главное

Фоторепортаж

Фото

ноября 22, 2018

Куклы в исполнении Изабеллы Кузьминой

В Якутии много талантливых людей. Сегодня о самородке Изабелле Кузьминой расскажет блогер Kori_Night

Фото

ноября 20, 2018

Фотофакт: зайца-мутанта подстрелили на территории Якутии

Как сообщает наш источник, охотники на территории Якутии (район не уточняется) подстрелили зайца с аномальными зубами, которые напоминают клыки хищных животных. 

Фото

октября 29, 2018

В Якутске отпраздновали День комсомола

В культурном центре СВФУ прошло торжественное собрание, посвященное столетию комсомола.  Фото Александра Назарова

Фото

октября 28, 2018

Выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018" (фоторепортаж)

Вчера, в Якутске начала свою работу ежегодная выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018".

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

Москва, 5 декабря 2017 года - Акционерная компания «АЛРОСА» (ПАО), мировой лидер по объемам добычи алмазов, оптимизировала задолженность по кредитам и займам с целью сокращения финансовых расходов.
АЛРОСА досрочно погасила часть банковского кредита в сумме $720 млн со ставкой в 4,3% годовых и погашением в 2019 году и рефинансировала остаток задолженности по кредиту по более низким ставкам.
В июле 2017 года агентство S&P повысило кредитный рейтинг АЛРОСА до суверенного уровня BB+, что создало дополнительные условия для снижения стоимости заимствований. В сентябре-ноябре 2017 года АЛРОСА провела конкурентные закупочные процедуры среди российских и международных банков. В результате, $600 млн из $720 млн рефинансированы за счет привлечения двух новых кредитов от Райффайзенбанка и Росбанка в суммах $350 млн и $250 млн соответственно с погашением в декабре 2018 года. Оставшаяся часть кредита в размере $120 млн была досрочно погашена АЛРОСА за счет свободного денежного потока. По итогам проведенных мероприятий долг АЛРОСА снижен до $1,84 млрд долларов США.
«Нам удалось добиться привлечения заемного финансирования от международных банков по стоимости ниже доходности к погашению еврооблигаций АЛРОСА, что является подтверждением устойчивой финансовой позиции Компании. Эффект от экономии на процентных платежах Компании в результате проведенных мероприятий превысит $30 млн», - отметил вице-президент по экономике и финансам АЛРОСА Алексей Филипповский.
Поделиться:

Комментарии