Главное

События

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Москва, 5 декабря 2017 года - Акционерная компания «АЛРОСА» (ПАО), мировой лидер по объемам добычи алмазов, оптимизировала задолженность по кредитам и займам с целью сокращения финансовых расходов.
АЛРОСА досрочно погасила часть банковского кредита в сумме $720 млн со ставкой в 4,3% годовых и погашением в 2019 году и рефинансировала остаток задолженности по кредиту по более низким ставкам.
В июле 2017 года агентство S&P повысило кредитный рейтинг АЛРОСА до суверенного уровня BB+, что создало дополнительные условия для снижения стоимости заимствований. В сентябре-ноябре 2017 года АЛРОСА провела конкурентные закупочные процедуры среди российских и международных банков. В результате, $600 млн из $720 млн рефинансированы за счет привлечения двух новых кредитов от Райффайзенбанка и Росбанка в суммах $350 млн и $250 млн соответственно с погашением в декабре 2018 года. Оставшаяся часть кредита в размере $120 млн была досрочно погашена АЛРОСА за счет свободного денежного потока. По итогам проведенных мероприятий долг АЛРОСА снижен до $1,84 млрд долларов США.
«Нам удалось добиться привлечения заемного финансирования от международных банков по стоимости ниже доходности к погашению еврооблигаций АЛРОСА, что является подтверждением устойчивой финансовой позиции Компании. Эффект от экономии на процентных платежах Компании в результате проведенных мероприятий превысит $30 млн», - отметил вице-президент по экономике и финансам АЛРОСА Алексей Филипповский.
Поделиться:

Комментарии