Главное

События

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Москва, 5 декабря 2017 года - Акционерная компания «АЛРОСА» (ПАО), мировой лидер по объемам добычи алмазов, оптимизировала задолженность по кредитам и займам с целью сокращения финансовых расходов.
АЛРОСА досрочно погасила часть банковского кредита в сумме $720 млн со ставкой в 4,3% годовых и погашением в 2019 году и рефинансировала остаток задолженности по кредиту по более низким ставкам.
В июле 2017 года агентство S&P повысило кредитный рейтинг АЛРОСА до суверенного уровня BB+, что создало дополнительные условия для снижения стоимости заимствований. В сентябре-ноябре 2017 года АЛРОСА провела конкурентные закупочные процедуры среди российских и международных банков. В результате, $600 млн из $720 млн рефинансированы за счет привлечения двух новых кредитов от Райффайзенбанка и Росбанка в суммах $350 млн и $250 млн соответственно с погашением в декабре 2018 года. Оставшаяся часть кредита в размере $120 млн была досрочно погашена АЛРОСА за счет свободного денежного потока. По итогам проведенных мероприятий долг АЛРОСА снижен до $1,84 млрд долларов США.
«Нам удалось добиться привлечения заемного финансирования от международных банков по стоимости ниже доходности к погашению еврооблигаций АЛРОСА, что является подтверждением устойчивой финансовой позиции Компании. Эффект от экономии на процентных платежах Компании в результате проведенных мероприятий превысит $30 млн», - отметил вице-президент по экономике и финансам АЛРОСА Алексей Филипповский.
Поделиться:

Комментарии