Главное

Столица

Фоторепортаж

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Фото

октября 02, 2018

Грязь и песок: осенний кубок РС(Я) по трофи-рейдам 2018 (фото)

Долгожданные итоги Осеннего кубка РС(Я) по трофи-рейдам 2018. 

Фото

сентября 27, 2018

Фоторепортаж: открылся Бульвар учителя

27 сентября открылся "Бульвар учителя", который должен был открыться к Дню учителя в прошлом году.

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Во всех северных и арктических районах Якутии откроются кочевые детские сады. Они появятся и в тех населенных пунктах, где компактно проживают представители коренных малочисленных народов Севера. Об этом 5 декабря сообщил ТАСС.

Кочевые детские сады дают возможность для полноценного развития ребенка и не отрывают его от родителей-оленеводов, подчеркнула специалист Центра ресурсного обеспечения развития образования ведомства Елена Томтосова. Воспитатель полностью сопровождает кочевников и их детей во время кочевого сезона, проводит для детей игровые занятия, обучает счету и преподает язы родного, якутского и русского языков.

По мнению Томтосовой, кочевое образование не только приобщает к языку и культуре своего народа, но и приучает к хозяйственно-бытовому труду, формирует основы безопасного труда в социуме и природе.

Минобразования Якутии вместе с ЮНЕСКО занимается внедрением кочевых детских садов с 2006 года. В 13 северных и пяти арктических районах Якутии детские сады посещает 6711 детей – 10,8% от общей численности дошкольников республики.

Поделиться:

Комментарии