Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Во всех северных и арктических районах Якутии откроются кочевые детские сады. Они появятся и в тех населенных пунктах, где компактно проживают представители коренных малочисленных народов Севера. Об этом 5 декабря сообщил ТАСС.

Кочевые детские сады дают возможность для полноценного развития ребенка и не отрывают его от родителей-оленеводов, подчеркнула специалист Центра ресурсного обеспечения развития образования ведомства Елена Томтосова. Воспитатель полностью сопровождает кочевников и их детей во время кочевого сезона, проводит для детей игровые занятия, обучает счету и преподает язы родного, якутского и русского языков.

По мнению Томтосовой, кочевое образование не только приобщает к языку и культуре своего народа, но и приучает к хозяйственно-бытовому труду, формирует основы безопасного труда в социуме и природе.

Минобразования Якутии вместе с ЮНЕСКО занимается внедрением кочевых детских садов с 2006 года. В 13 северных и пяти арктических районах Якутии детские сады посещает 6711 детей – 10,8% от общей численности дошкольников республики.

Поделиться:

Комментарии