В следующем году дальневосточные регионы готовы принять бизнес-миссии из Австрии, Германии и Бельгии, также планируется дальневосточная бизнес-миссия в страны Европы. Об этом заявил на пресс-конференции в ТАСС заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков. 

«Хочу отметить, что европейские инвесторы на Дальнем Востоке уже есть. Есть инвесторы из Италии, Литвы, но все это маленькие проекты. Мы хотим выходить на более значимые и масштабные проекты. Интерес видим. Есть высокий интерес у Австрии, Германии, Бельгии. Мы договорились, что в следующем году проведем масштабные бизнес-миссии и из этих стран на Дальний Восток и в эти страны с инвесторами и проектами, которые ищут партнеров и могут быть интересны европейским предпринимателям», - сказал заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

Напомним, что деловая программа Дней Дальнего Востока в Москве пройдет с 14 по 16 декабря в «Экспоцентре». Здесь запланирована сессия международного дискуссионного клуба Вал​дай «Поворот России на Восток: следующее десятилетие», сессия с участием федеральных министров социального блока «Как добиться социального развития Дальнего Востока выше среднероссийского уровня?». Кроме того, участники деловой программы также обсудят комплексное развитие территорий Дальневосточного федерального округа во время сессии «Новый подход к комплексному развитию территорий на Дальнем Востоке: как это будет работать?», а в нескольких вузах Москвы состоится серия открытых лекций о Дальнем Востоке.

«Мы проводим Дни Дальнего Востока, чтобы показать целевые вещи, которые нужны аудитории столицы нашей родины. Поэтому выбрали те темы, которые на наш взгляд полезны. Наша цель - донести информацию о том, что работать на Дальнем Востоке выгодно и эффективно», – заявил вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Зарегистрироваться для участия в Днях Дальнего Востока в Москве можно на сайте мероприятия: http://ddv.moscow/

Поделиться:

Комментарии