Главное

Фоторепортаж

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Фото

октября 02, 2018

Грязь и песок: осенний кубок РС(Я) по трофи-рейдам 2018 (фото)

Долгожданные итоги Осеннего кубка РС(Я) по трофи-рейдам 2018. 

Фото

сентября 27, 2018

Фоторепортаж: открылся Бульвар учителя

27 сентября открылся "Бульвар учителя", который должен был открыться к Дню учителя в прошлом году.

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В соответствии с планом совместных мероприятий по оказанию помощи в трудоустройстве высвобождаемых работников подземного рудника «Мир» компания «АЛРОСА» совместно с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке провели Ярмарку вакансий  в г. Мирный. 
По ее итогам работодателям удалось сформировать пул потенциальных кандидатов на трудоустройство.
Специалисты Агентства пригласили партнеров − работодателей ДФО, которые заинтересованы в привлечении опытных сотрудников и могут предложить подходящие вакансии для трудоустройства. В Ярмарке вакансий приняли участие Восточная горнорудная компания, ЕвроХим-ВолгаКалий, Сургутнефтегаз, Дальполиметалл, Якутскэнерго. В рамках мероприятия работодатели представили текущие вакансии, провели ряд дополнительных презентаций по социальным гарантиям, условиям труда и мерам поддержки, оказываемым соискателям при трудоустройстве.
Кроме того, на стенде Агентства были представлены вакансии партнеров, которые не смогли приехать на Ярмарку - УК Колмар, Золото Селигдара, УК Петропавловск, Руссдрагмет, Якутуголь и др.
Большая часть предложенных вакансий относится к рабочим и инженерным специальностям: машинист крана, дробильщик, моторист, машинист буровой установки, слесарь-ремонтник, водитель карьерного самосвала БЕЛАЗ, механик, электрогазосварщик, горный мастер. 
Пришедшие на Ярмарку сотрудники получили консультации специалистов. Работодатели отобрали 130 резюме, по которым в ближайшее время будет проведен анализ для организации дальнейших отборочных процедур и трудоустройства. 
Начальник Управления организации труда и работы с персоналом «АЛРОСА» Ольга Макарова:

− На сегодняшний день планируется к высвобождению около 230 работников. Ярмарка вакансий − это часть плановой работы и мероприятий по их трудоустройству. Нам важно поддержать работников в выборе предложенных вариантов.  Безусловно, мы понимаем, что принятие решения о переходе на новую работу - это сложный процесс, на который влияет множество субъективных факторов: семейное положение сотрудника, его готовность или неготовность переезжать в другой регион. Мы признательны Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке за помощь с организацией Ярмарки и за участие в процессе трудоустройства высвобождаемых работников подземного рудника «Мир».

Источник: Пресс-служба АК "АЛРОСА"

Поделиться:

Комментарии