Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В Якутии уничтожена партия цветов из Голландии. В срезах цветов обнаружили насекомых-вредителей, ссобщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Россельхознадзора.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) осуществлен фитосанитарный контроль подкарантинной продукции.

В ходе досмотра в срезах цветов Статике (Statice silvery sun birds) завезенных из Голландии, выявлен карантинный для Российской Федерации объект – насекомое-вредитель западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.).

Наличие карантинного объекта подтверждено заключением карантинной экспертизы, выданной ФГБУ "Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория". В соответствии с Федеральным законом "О карантине растений" все зараженные срезы.
Поделиться:

Комментарии