Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Непреодолимое желание делать селфи и публиковать их в соцсетях – это психическое заболевание, считают индийские психологи. Исследование было опубликовано в журнале International Journal of Mental Health and Addiction

Термин «селфитис» впервые появился в сообщении на сайте выдуманных новостей, однако теперь исследователи пришли к выводу, что пристрастие к селфи действительно можно считать болезнью. Используя данные, собранные при работе с группой из 200 участников, они разработали шкалу, по которой можно оценить тягу человека делать селфи от 1 до 100. Далее они протестировали ее на 400 добровольцах. Тест на зависимость от селфи включает 20 утверждений наподобие «Я чувствую себя более популярным, когда выкладываю селфи в соцсетях» и «Когда я не выкладываю селфи, я чувствую себя оторванным от своих сверстников».

Пограничной стадией расстройства авторы работы считают случаи, когда человек делает селфи до трех раз в день, но не публикует их в соцсетях. После того, как человек начинает публиковать селфи, наступает острая фаза заболевания. И, наконец, хронический селфитис – это состояние, при котором человек ощущает неконтролируемую потребность постоянно публиковать селфи и делает это более шести раз в день.

Типичный пациент с селфитисом – это человек, стремящийся привлечь к себе внимание, страдающий от неуверенности в себе. Он надеется, что публикация селфи позволит ему улучшить свое социальное положение и почувствовать себя частью коллектива. Ученые надеются, что признание тяги к селфи реальным заболеванием позволит лучше исследовать это отклонение и найти способы помочь страдающим от него людям.

Источник: Газета.ру

Поделиться:

Комментарии