Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Вчера, 26 декабря 2017 года на заседании Правительства Российской Федерации принято решение выделить регионам почти 21,5 млрд рублей для семей, где появится первый ребёнок. Это новый инструмент, который вводится по решению Президента России с 2018 года, чтобы помочь семьям со скромными доходами. 

«С 1 января 2018 года будут производится ежемесячные денежные выплаты при рождении первого ребенка. Размер выплаты будет равен установленной в республике величине прожиточного минимума на ребенка за 2 квартал года, предшествующего году обращения за пособием. Величина прожиточного минимума в Якутии на второй квартал 2017 года составляет по первой зоне для детей - 20 050 рублей, а по второй зоне 16 637 рублей. Пособие будет выплачиваться семьям до исполнения ребенком 18-ти месяцев», -  прокомментировал министр труда и социального развития РС(Я) Александр Михеев.

                Ежемесячное пособие будет выплачиваться семьям в случае, если доход каждого трудоспособного члена семьи не превышает 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в республике за 2 квартал года, предшествующего году обращения за такой выплатой.

Величина прожиточного минимума за 2 квартал 2017 года составила:

 

ВПМ на трудоспособного

1,5 кратная ВПМ для трудоспособного

1 зона:

21 140

31 710

2 зона:

17 186

25 779

«Предложенная помощь будет носить адресный характер и в качестве критерия для определения нуждаемости семьи станет ее среднедушевой доход. По нашим предварительным подсчетам на эту выплату смогут получить около 4 тысяч якутян», - сказал министр труда и социального развития РС(Я) Александр Михеев.

Данная мера распространяется на детей родившихся после 1 января 2018 года. Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка может быть подано в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. В случае если заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, ежемесячная выплата в связи с рождением осуществляется со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Такая же мера социальной поддержки распространятся и на второго ребенка, выплаты будут осуществляться за счет материнского (семейного) капитала Пенсионным фондом России. 

Поделиться:

Комментарии