Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Длительное время нас приучали к мысли, что о добрых делах нельзя говорить вслух. Моветоном стало публичное заявление об оказанной помощи – «да ты из-за похвалы, нельзя делать добро ради благодарности».

Эти странные установки привели к тому, что открытая добросердечность расценивалась как нечто неприличное или неразумное. Ещё лет двадцать пять назад благотворительность находилась на зачаточном уровне и воспринималась словно милостыня или широкий жест меценатов-миллионеров. Информация, что кто-то попал в беду и требуется помощь, доводилась редко. Внешние факторы подавили в людях филантропию.

Провести время в приятной компании, и одновременно собрать средства на реабилитацию ребёнка – кто сказал, что нельзя убить двух зайцев одним выстрелом?

С момента, когда сотовые телефоны и Интернет превратились в обыденность, благотворительность начала воскресать. Появились фонды, принимающие взносы через смс. Базы с информацией о нуждающихся стали максимально доступны, и в нас зашевелилась человечность. Самое важное – помогать ближнему уже не стыдно.

Интернет-сообщество Якутска и республики оказалось отзывчивым к чужим злосчастьям. Обычные пользователи соц.сетей незаметно эволюционировали в Дедов Морозов и Снегурочек, творящих волшебство добра круглый год.

Просто Добрыня – Антон Васильев. Филантроп на 1000 %. Искренне помогает слабым, беззащитным. Многодетным мамам, бездомным, малоимущим, собачкам. Мимоходом делает планету чище. Запущенный им Чорон Добра, на мой взгляд, уникальный проект взаимопомощи, надеюсь, он выйдет за пределы республики.

Антон – лакмусовая бумажка социума. Его публикации способны выявлять червоточинки в душах. Одних раздражают открытость и простота, других нервирует бескорыстность, третьих волнует вопрос «зачем тебе это?». Спасибо, Антон, ты супернастоящий! (с).

Часы и минуты решают, найдется ли чьи-то ребёнок, муж, сестра, успеют ли дождаться помощи, останутся ли живы.

Крутая тусовка. Яркие, веселые, тематические Facebook Party устраивают энергичные и зажигательные фейсбукеры Якутска. Наравне с профессионалами участвуют в программе и радуют своими талантами местные Fb-звёзды. Задачей светских вечеринок нередко становятся благотворительные сборы, и часть выручки идет в фонд нуждающегося в содействии человека.

Очаровательная компания взяла на себя организацию и проведение пати: Дмитрий Михайлов, Елена Ильина, Наталья Ходулова, Нарьяна Гаврильева, Туйара Тумусова, Майя Ермолаева. Провести время в приятной компании и одновременно собрать средства на реабилитацию ребёнка – кто сказал, что нельзя убить двух зайцев одним выстрелом?

Маяк надежды. Олег Тихонов – координатор поисковой группы. Большой труд, физический и моральный, найти пропавшего человека — собрать группу, рассчитать координаты, выяснить последнее место, где видели пропавшего, организовать всю поисковую работу до мелочей и многое другое, чтобы получить положительный результат в кратчайшие сроки. Часы и минуты решают, найдется ли чьи-то ребёнок, муж, сестра, успеют ли дождаться помощи, останутся ли живы.

На самом деле Дедов Морозов и Снегурочек много, они живут среди нас, и умело маскируются под обывателей.

Ваш помощник. Это моё Instagram-открытие. Компания «ХозМастер» проводит акцию «Кто?! Если не мы!». Каждую среду компания оказывает бесплатные услуги по своему профилю малоимущим гражданам (мамы-одиночки, инвалиды, погорельцы, одинокие старики, многодетные семьи), также принимает от населения стройматериалы для дальнейшего применения в помощи. Перед Новым годом компания «ХозМастер» дарит новогодние сосны многодетным семьям. В декабре 2017 года провели розыгрыш сосен, несколько счастливчиков получили прекрасные новогодние деревья в подарок.

Деды Мороз и Снегурки. На самом деле их много, они живут среди нас и умело маскируются под обывателей. Но их сказочная сущность не позволяет оставить детей без внимания и праздника.

Александр Винокуров и его квадробатальон одаривают деток из многодетных семей новогодними подарками.

Вероника Чупрова – её детище — клуб «Лучики света» — благотворительная организация помощи детям с ДЦП и УО.

Достаточно иметь желание сделать чью-то жизнь легче, мир добрее.

Туйара Тумусова взяла шефство над интернатом для детей-сирот (школа-интернат 7-го типа), занимается с ребятишками в свое свободное время , вместе поют, танцуют, мастерят.

Анна Фомина, Сахая , Туйара Алаас, Леонид Анциферов и Александр Прокопьев являются общественными послами благотворительного фонда поддержки детей с инвалидностью «Харысхал», пропагандируют его деятельность, принимают участие в мероприятиях и проектах.

За каждым добрым делом стоят обычные люди, за каждым актом благотворительности бьются живые сердца и отзывчивые души. Чтобы помочь, не надо быть миллионером, необязательно снимать с себя последнюю рубашку. Достаточно иметь желание сделать чью-то жизнь легче, мир добрее.

Источник: Зазеркалье с Татьяной Билера

Поделиться:

Комментарии