Главное

Фоторепортаж

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Фото

октября 02, 2018

Грязь и песок: осенний кубок РС(Я) по трофи-рейдам 2018 (фото)

Долгожданные итоги Осеннего кубка РС(Я) по трофи-рейдам 2018. 

Фото

сентября 27, 2018

Фоторепортаж: открылся Бульвар учителя

27 сентября открылся "Бульвар учителя", который должен был открыться к Дню учителя в прошлом году.

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Длительное время нас приучали к мысли, что о добрых делах нельзя говорить вслух. Моветоном стало публичное заявление об оказанной помощи – «да ты из-за похвалы, нельзя делать добро ради благодарности».

Эти странные установки привели к тому, что открытая добросердечность расценивалась как нечто неприличное или неразумное. Ещё лет двадцать пять назад благотворительность находилась на зачаточном уровне и воспринималась словно милостыня или широкий жест меценатов-миллионеров. Информация, что кто-то попал в беду и требуется помощь, доводилась редко. Внешние факторы подавили в людях филантропию.

Провести время в приятной компании, и одновременно собрать средства на реабилитацию ребёнка – кто сказал, что нельзя убить двух зайцев одним выстрелом?

С момента, когда сотовые телефоны и Интернет превратились в обыденность, благотворительность начала воскресать. Появились фонды, принимающие взносы через смс. Базы с информацией о нуждающихся стали максимально доступны, и в нас зашевелилась человечность. Самое важное – помогать ближнему уже не стыдно.

Интернет-сообщество Якутска и республики оказалось отзывчивым к чужим злосчастьям. Обычные пользователи соц.сетей незаметно эволюционировали в Дедов Морозов и Снегурочек, творящих волшебство добра круглый год.

Просто Добрыня – Антон Васильев. Филантроп на 1000 %. Искренне помогает слабым, беззащитным. Многодетным мамам, бездомным, малоимущим, собачкам. Мимоходом делает планету чище. Запущенный им Чорон Добра, на мой взгляд, уникальный проект взаимопомощи, надеюсь, он выйдет за пределы республики.

Антон – лакмусовая бумажка социума. Его публикации способны выявлять червоточинки в душах. Одних раздражают открытость и простота, других нервирует бескорыстность, третьих волнует вопрос «зачем тебе это?». Спасибо, Антон, ты супернастоящий! (с).

Часы и минуты решают, найдется ли чьи-то ребёнок, муж, сестра, успеют ли дождаться помощи, останутся ли живы.

Крутая тусовка. Яркие, веселые, тематические Facebook Party устраивают энергичные и зажигательные фейсбукеры Якутска. Наравне с профессионалами участвуют в программе и радуют своими талантами местные Fb-звёзды. Задачей светских вечеринок нередко становятся благотворительные сборы, и часть выручки идет в фонд нуждающегося в содействии человека.

Очаровательная компания взяла на себя организацию и проведение пати: Дмитрий Михайлов, Елена Ильина, Наталья Ходулова, Нарьяна Гаврильева, Туйара Тумусова, Майя Ермолаева. Провести время в приятной компании и одновременно собрать средства на реабилитацию ребёнка – кто сказал, что нельзя убить двух зайцев одним выстрелом?

Маяк надежды. Олег Тихонов – координатор поисковой группы. Большой труд, физический и моральный, найти пропавшего человека — собрать группу, рассчитать координаты, выяснить последнее место, где видели пропавшего, организовать всю поисковую работу до мелочей и многое другое, чтобы получить положительный результат в кратчайшие сроки. Часы и минуты решают, найдется ли чьи-то ребёнок, муж, сестра, успеют ли дождаться помощи, останутся ли живы.

На самом деле Дедов Морозов и Снегурочек много, они живут среди нас, и умело маскируются под обывателей.

Ваш помощник. Это моё Instagram-открытие. Компания «ХозМастер» проводит акцию «Кто?! Если не мы!». Каждую среду компания оказывает бесплатные услуги по своему профилю малоимущим гражданам (мамы-одиночки, инвалиды, погорельцы, одинокие старики, многодетные семьи), также принимает от населения стройматериалы для дальнейшего применения в помощи. Перед Новым годом компания «ХозМастер» дарит новогодние сосны многодетным семьям. В декабре 2017 года провели розыгрыш сосен, несколько счастливчиков получили прекрасные новогодние деревья в подарок.

Деды Мороз и Снегурки. На самом деле их много, они живут среди нас и умело маскируются под обывателей. Но их сказочная сущность не позволяет оставить детей без внимания и праздника.

Александр Винокуров и его квадробатальон одаривают деток из многодетных семей новогодними подарками.

Вероника Чупрова – её детище — клуб «Лучики света» — благотворительная организация помощи детям с ДЦП и УО.

Достаточно иметь желание сделать чью-то жизнь легче, мир добрее.

Туйара Тумусова взяла шефство над интернатом для детей-сирот (школа-интернат 7-го типа), занимается с ребятишками в свое свободное время , вместе поют, танцуют, мастерят.

Анна Фомина, Сахая , Туйара Алаас, Леонид Анциферов и Александр Прокопьев являются общественными послами благотворительного фонда поддержки детей с инвалидностью «Харысхал», пропагандируют его деятельность, принимают участие в мероприятиях и проектах.

За каждым добрым делом стоят обычные люди, за каждым актом благотворительности бьются живые сердца и отзывчивые души. Чтобы помочь, не надо быть миллионером, необязательно снимать с себя последнюю рубашку. Достаточно иметь желание сделать чью-то жизнь легче, мир добрее.

Источник: Зазеркалье с Татьяной Билера

Поделиться:

Комментарии