Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Матери Жабылского наслега Мегино-Кангаласского района сшили для одиноких людей тёплые рукавички. Эта акция прошла в рамках года добровольчества. В административном центре наслега, селе Нуораганга, сейчас проживает всего 665 человек. Но даже в самых небольших населенных пунктах всегда есть место для добрых дел.

Инициатор акции, Наталья Киренская:

- Мы решили присоединиться к всероссийскому году добровольчества. Матери наслега провели акцию, в рамках которой они сшили для одиноких мужчин тёплые варежки. В основном это пожилые люди пенсионного возраста. Это первая наша акция, в этом году мы планируем ежемесячно проводить различные акции, призывая на помощь добровольцев. Я считаю что маленьких добрых дел не бывает. Даже самое небольшое доброе дело лучше сделанного без души. Мы призываем жителей республики принять участие

Напомним, что в Якутске в 2017 году прошла подобная акция под названием «Добрые ручки».

Напомним, что «Добрые ручки» это акция, в которой могли принять участие все, кто умеет шить и вязать. Надо было связать или сшить пару варежек и передать организаторам, ведь это отличный способ поделиться теплом и вниманием с теми, кому они так нужны. Мягкие и уютные самодельные рукавички — это материальное воплощение нашей любви, заботы, неравнодушия. На призыв откликнулись несколько сотен человек,  и было собрано 535 пар варежек. Варежки были подарены нуждающимся, малоимущим и многодетным семьям. В рамках Дней Якутии в Москве глава города Якутска Айсен Николаев от имени якутских детишек подарил варежки воспитанникам детского дома Москвы. Самая красивая национальная якутская варежка была подарена Музею Варежки в Санкт-Петербурге как экспонат, а также в рамках акции "Варежка. Подари тепло ребенку" груз передан детскому дому Санкт-Петербурга. Совместно с МВД "Якутское" в рамках акции "Подари волшебство" многодетным и малоимущим семьям Якутска были подарены сладкие наборы и теплые варежки.

Автор проекта - генеральный директор медиагруппы «Ситим» Мария Христофорова, куратор проекта – Мария Данилова.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии