Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Матери Жабылского наслега Мегино-Кангаласского района сшили для одиноких людей тёплые рукавички. Эта акция прошла в рамках года добровольчества. В административном центре наслега, селе Нуораганга, сейчас проживает всего 665 человек. Но даже в самых небольших населенных пунктах всегда есть место для добрых дел.

Инициатор акции, Наталья Киренская:

- Мы решили присоединиться к всероссийскому году добровольчества. Матери наслега провели акцию, в рамках которой они сшили для одиноких мужчин тёплые варежки. В основном это пожилые люди пенсионного возраста. Это первая наша акция, в этом году мы планируем ежемесячно проводить различные акции, призывая на помощь добровольцев. Я считаю что маленьких добрых дел не бывает. Даже самое небольшое доброе дело лучше сделанного без души. Мы призываем жителей республики принять участие

Напомним, что в Якутске в 2017 году прошла подобная акция под названием «Добрые ручки».

Напомним, что «Добрые ручки» это акция, в которой могли принять участие все, кто умеет шить и вязать. Надо было связать или сшить пару варежек и передать организаторам, ведь это отличный способ поделиться теплом и вниманием с теми, кому они так нужны. Мягкие и уютные самодельные рукавички — это материальное воплощение нашей любви, заботы, неравнодушия. На призыв откликнулись несколько сотен человек,  и было собрано 535 пар варежек. Варежки были подарены нуждающимся, малоимущим и многодетным семьям. В рамках Дней Якутии в Москве глава города Якутска Айсен Николаев от имени якутских детишек подарил варежки воспитанникам детского дома Москвы. Самая красивая национальная якутская варежка была подарена Музею Варежки в Санкт-Петербурге как экспонат, а также в рамках акции "Варежка. Подари тепло ребенку" груз передан детскому дому Санкт-Петербурга. Совместно с МВД "Якутское" в рамках акции "Подари волшебство" многодетным и малоимущим семьям Якутска были подарены сладкие наборы и теплые варежки.

Автор проекта - генеральный директор медиагруппы «Ситим» Мария Христофорова, куратор проекта – Мария Данилова.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии