Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов искупался на Полюсе Холода в Оймяконе. Температура составляла -63 градуса. Купание прошло в рамках рабочей поездки в Оймякон, куда министр ездил с двумя целями: продвижение мирового бренда «Полюс Холода» для развития туризма Республики Саха (Якутия), а также встречи с предпринимателями, вовлеченными в организацию и проведение фестиваля «Полюс холода», который состоится 24-25 марта 2018 года. 

Несмотря на логистические проблемы, присущие зимним путешествиям, за декабрь месяц 2017 года и первые 20 дней нового 2018 года Оймякон посетило около 150 туристов, в том числе иностранных. За время пребывания рабочей группы в минувшие выходные, гостевые дома были заполнены туристами из Австралии, Японии и Москвы. Более 300 туристов посетили цифровой термометр, открытый местным предпринимателем Александром Крыловым 29 ноября 2017 г.

Антон Сафронов:

Купание при температуре от -60°C до -70°C становится главным развлечением в Оймяконе. Такой температурный стресс полезен для здоровья и организма, о чем свидетельствуют спортсмены мирового класса, отправляющиеся в ледяную воду для быстрого восстановления и реабилитации. Я должен был ощутить на себе такое погружение, чтобы в дальнейшем знать реальную эффективность метода, а также в целях популяризации въездного туризма. Я чувствую себя вполне отдохнувшим и восстановленным после погружения в незамерзающий природный источник в п. Оймякон при температуре воздуха -63°C.

В марте этого года в Оймяконе пройдет фестиваль «Полюс холода». Мы встретились с ключевыми фигурами в секторе гостиничного бизнеса района. Извлеченными с 2017 года уроками являются нехватка комнат и уровень комфорта гостевых домов. Пример эффективного использования государственной финансовой поддержки показал ИП ЗАБОЛОЦКИЙ, который теперь может разместить 12 человек. Нам нужно провести работу по благоустройству гостевых домов, далеко не все предоставляют собственные туалеты и ванные комнаты. Предстоит поэтапно рассмотреть этот вопрос в консультации с региональными заинтересованными сторонами в сфере туризма. Обращаясь к условиям гостевых домов в Оймяконе, мы продвигаем и повышаем наш региональный имидж гостеприимства, который в скором будущем будет является опорой для развития других туристических мест нашей обширной и разнообразной республики. Махтал!

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии

0 Луо 24.01.2018 17:18
Обратите внимание на видео - вышел из воды без тапочек
Ответить
0 Вьетнамец 24.01.2018 22:21
Ну и че хочет этим сказать?!
Ответить