Главное

Фоторепортаж

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Фото

октября 02, 2018

Грязь и песок: осенний кубок РС(Я) по трофи-рейдам 2018 (фото)

Долгожданные итоги Осеннего кубка РС(Я) по трофи-рейдам 2018. 

Фото

сентября 27, 2018

Фоторепортаж: открылся Бульвар учителя

27 сентября открылся "Бульвар учителя", который должен был открыться к Дню учителя в прошлом году.

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов искупался на Полюсе Холода в Оймяконе. Температура составляла -63 градуса. Купание прошло в рамках рабочей поездки в Оймякон, куда министр ездил с двумя целями: продвижение мирового бренда «Полюс Холода» для развития туризма Республики Саха (Якутия), а также встречи с предпринимателями, вовлеченными в организацию и проведение фестиваля «Полюс холода», который состоится 24-25 марта 2018 года. 

Несмотря на логистические проблемы, присущие зимним путешествиям, за декабрь месяц 2017 года и первые 20 дней нового 2018 года Оймякон посетило около 150 туристов, в том числе иностранных. За время пребывания рабочей группы в минувшие выходные, гостевые дома были заполнены туристами из Австралии, Японии и Москвы. Более 300 туристов посетили цифровой термометр, открытый местным предпринимателем Александром Крыловым 29 ноября 2017 г.

Антон Сафронов:

Купание при температуре от -60°C до -70°C становится главным развлечением в Оймяконе. Такой температурный стресс полезен для здоровья и организма, о чем свидетельствуют спортсмены мирового класса, отправляющиеся в ледяную воду для быстрого восстановления и реабилитации. Я должен был ощутить на себе такое погружение, чтобы в дальнейшем знать реальную эффективность метода, а также в целях популяризации въездного туризма. Я чувствую себя вполне отдохнувшим и восстановленным после погружения в незамерзающий природный источник в п. Оймякон при температуре воздуха -63°C.

В марте этого года в Оймяконе пройдет фестиваль «Полюс холода». Мы встретились с ключевыми фигурами в секторе гостиничного бизнеса района. Извлеченными с 2017 года уроками являются нехватка комнат и уровень комфорта гостевых домов. Пример эффективного использования государственной финансовой поддержки показал ИП ЗАБОЛОЦКИЙ, который теперь может разместить 12 человек. Нам нужно провести работу по благоустройству гостевых домов, далеко не все предоставляют собственные туалеты и ванные комнаты. Предстоит поэтапно рассмотреть этот вопрос в консультации с региональными заинтересованными сторонами в сфере туризма. Обращаясь к условиям гостевых домов в Оймяконе, мы продвигаем и повышаем наш региональный имидж гостеприимства, который в скором будущем будет является опорой для развития других туристических мест нашей обширной и разнообразной республики. Махтал!

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии

0 Луо 24.01.2018 17:18
Обратите внимание на видео - вышел из воды без тапочек
Ответить
0 Вьетнамец 24.01.2018 22:21
Ну и че хочет этим сказать?!
Ответить