Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Подготовлен план конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в 2018 году.

Mo8

 

 

Mo8

Mo8

Mo8

Mo8

Mo8

Mo8

Mo8

Также в этом году Правительство Якутии утвердило порядок предоставления субсидий ТОСам.

Юридический статус позволит территориальным общественным самоуправлениям в муниципальных районах претендовать на господдержкуВ пятницу кабинет министров Якутии утвердил на заседании порядок предоставления и расходования субсидий из госбюджета республики местным бюджетам на организацию и проведение конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям в муниципальных районах. Новый порядок определяет работу с ТОСами – формами территориального общественного самоуправления – при распределении субсидий, грантов главы региона.

«С помощью этого нового документа мы надеемся создать условия для того, чтобы у территориальных общественных самоуправлений на местах, в районах, начался процесс юридической регистрации. Это необходимо, так как в неорганизованном виде их доступ к государственной поддержке очень ограничен. Его практически нет. А когда они уже будут зарегистрированы официально – у них появится юридический статус социально ориентированной общественной организации, они смогут воспользоваться всем широким спектром господдержки», – сказал министр по развитию институтов гражданского общества Анатолий Бравин.

По данным Минобщества РС(Я), в Якутии насчитывается порядка 1400 «туелбэ» – форм территориального самоуправления жителей Якутии, сообщества людей, живущих в одном населенном пункте и ведущих активную работу в области самоорганизации, решения общих проблем, культурного и спортивного досуга. В то время как зарегистрированных ТОСов в районах республики всего 14. Объем финансирования местным бюджетам на 2018 год и последующие годы составляет по 6 млн рублей ежегодно.

Андрей ШИЛОВ

Поделиться:

Комментарии