Главное

События

uluuuutogoi

Фоторепортаж

Общество

июня 01, 2020

Осторожно: детские площадки (фоторепортаж)

Перекошенные и оторванные качели, разваливающиеся горки, подгоревшие домики, шаткие футбольные ворота с оторванными баскетбольными кольцами, турники, старающиеся «прилечь». Хотя о спортивных сооружениях отдельная история с неуместным «универсальным» дизайном. Список опасных…

Общество

января 06, 2020

Родом из СССР. Фоторепортаж с музея ретро-техники (часть 2)

Представляем вам вторую часть фоторепортажа с музея ретро-техники. Напомним, музей открылся в г. Якутске по адресу Автодорожная 9г (мкр Прометей).

Районы

сентября 09, 2019

«Алмазная осень-2019»: Щедрые дары сельскохозяйственной выставки-ярмарки (фоторепортаж)

Пупырчатые огурцы, налитые до невероятной округлости помидоры различных сортов, зелень, тыква, поспевшая до огромных для Севера размеров, репы, баклажаны, перцы, редиски, редьки, свекла, морковь, домашняя картошка, капуста и много-много различных…

Столица

сентября 09, 2019

День города Якутска (фоторепортаж)

В этом году якутская столица встретила свою очередную годовщину со дня основания с неплохими результатами. Скоро будет завершено беспрецедентное строительство новых дорог, благоустроены наши дворы, построены новые детские и спортивные…

Столица

сентября 07, 2019

День города: открытки Якутска 82 года

Представляем вам коллекцию почтовых карточек 1982 года, посвященные городу Якутску. Изображения любезно предоставлены коллекционером из Якутска - Натальей Яковлевой.

Это интересно

В Африке найдены самые крупные внеземные алмазы

Международная группа ученых под руководством Фабрицио Нестолы и Кирены Гудрич исследовала редкий тип каменных метеоритов — урейлитов,…

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

Сторонники Алексея Навального 28 января в 14 часов планировали провести шествие с площади Дружбы народов с последующим митингом на площади Орджоникидзе. Однако планы поменялись и акция перешла в сквер Карла Маркса. 

Штаб Алексея Навального в Якутске подавал предварительное уведомление о проведении шествия и митинга в рамках акции 28 января. Кроме этого идет агитация по самостоятельной распечатке листовок с текстами, призывающими к бойкоту выборов. Предполагаемое количество участников — 1 тысяча человек.

Совет при президенте Российской Федерации (СПЧ) по развитию гражданского общества сообщил что в акции приняло участие 35 челвоек. Во время «забастовки избирателей», прошедшей по всей России, задержали больше 300 человек  включая Алексея Навального. В Москве и Санкт-Петербурге, где прошли несогласованные митинги, задержаний меньше, чем в регионах, сообщает РБК. О задержанных в Якутске сообщений нет.

Сообщает участница акции Виктория:

- В сквере Карла Маркса прошла акция протеста в поддержку забастовки избирателей. Людей пришло не очень много, но даже это количество пришедших и отстоявших там до конца в -44 уже о многом говорит! Мы замёрзнем, но будем продолжать отстаивать свои права! Я принесла и раздала листовки, которые напечатала сама, с информацией о забастовке и с удивлением узнала, что листовок должно было быть больше, но их изъяли. Пришли полицейские и просто отобрали все приготовленные к акции листовки. Без ордера и протоколов.

Источник: Якутия24

photo 2018 01 29 00 10 39photo 2018 01 29 00 10 39

Screenshot 9

Поделиться:

Комментарии