Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В последний день января 2018 года в управлении социальной защиты населения и труда города Якутска состоялась встреча с семьей Далбараевых. Они стали первой семьей в Якутии, которым назначена ежемесячная выплата на первого ребенка, установленная Указом Президента Российской Федерации.

Молодую семью с рождением первенца и назначением пособия поздравили заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Дьячковский, первый заместитель министра труда и социального развития Республики Саха (Якутия) Елена Волкова и руководитель управления социальной защиты населения и труда города Якутска Семен Матвеев.

Снежана и Дархан Далбараевы уже в феврале в числе первых получат выплату в ежемесячном размере прожиточного минимума на детей, равную 17023 рублей. Отец семейства подчеркнул, что такая помощь государства является значительной поддержкой для молодой семьи. Помимо этой выплаты, семье назначены еще три различных вида пособий.

Напоминаем, что право на ежемесячную выплату на первенца имеют граждане Российской Федерации при рождении (усыновлении) первого ребенка после 1 января 2018 года и при условии, что доход на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, в 2018 году она составляет 26 401,50 рублей, из расчета дохода за 12 месяцев.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты необходимо подать в Управление социальной защиты по месту жительства не позднее шести месяцев с даты рождения ребенка. При обращении позже указанного срока выплата устанавливается с даты подачи заявления. Об этом "Якутия24" сообщили в Управлении социальной защиты населения и труда г. Якутска.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии