Главное

События

Фоторепортаж

Фото

ноября 22, 2018

Куклы в исполнении Изабеллы Кузьминой

В Якутии много талантливых людей. Сегодня о самородке Изабелле Кузьминой расскажет блогер Kori_Night

Фото

ноября 20, 2018

Фотофакт: зайца-мутанта подстрелили на территории Якутии

Как сообщает наш источник, охотники на территории Якутии (район не уточняется) подстрелили зайца с аномальными зубами, которые напоминают клыки хищных животных. 

Фото

октября 29, 2018

В Якутске отпраздновали День комсомола

В культурном центре СВФУ прошло торжественное собрание, посвященное столетию комсомола.  Фото Александра Назарова

Фото

октября 28, 2018

Выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018" (фоторепортаж)

Вчера, в Якутске начала свою работу ежегодная выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018".

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Это интересно

«Космическую» почтовую карточку можно будет погасить на Байконуре

16 января в рамках серии «Покорение космоса» в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой в честь пятидесятилетия первой в…

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

В 2018 году на народные проекты по благоустройству из бюджета республики будет направлено порядка 500 млн. рублей. Учитывая высокую долю софинансирования из  местных бюджетов и вклада населения (в отдельных поселениях этот показатель в прошлом году составлял выше 60%)  прогноз привлечения дополнительных средств составляет 300 млн. рублей. Такую оценку давал ранее Минфин республики.

Проект развития общественной инфраструктуры, основанный на местных инициативах, пользуется большой популярностью у жителей республики. Каждый житель может проголосовать за наиболее жизненный и актуальный для него проект - содержание дорог, ремонт объектов культуры, обустройство детских и спортивных  площадок, введение объектов водо-и теплоснабжения, благоустройство территорий.

Реализация программы поддержки местных инициатив, запущенная  в рамках исполнения задач поставленных президентом страны Владимиром Путиным  по консолидации усилий государства, населения и бизнес-сообщества , позволяет оперативно выявлять и  решать наиболее острые социальные проблемы поселений и обеспечивает возможность жителям самим определять направление расходования средств и контролировать  реализацию процесса.

процесс

 

после2

Напомним, что в прошлом году при общей сумме субсидии из госбюджета республики в размере 31,8 млн. рублей, привлечено более 21,2 млн. софинансирования состоящего из средств местных бюджетов, вклада населения и местных предприятий. Таким образом, на один бюджетный рубль в проект вложено 40 копеек дополнительных средств.

Удачно стартовавший в прошлом году проект сегодня распространен на всю республику. На 1 февраля  т.г. о своих намерениях принять участие в программе заявило более 370 муниципальных образований, в том числе северных и арктических. Представлено 370 заявок.  Запрошенная сумма республиканской субсидии по этим заявкам составляет порядка 380 млн. рублей.  В населённых пунктах республики проведено свыше 300 собраний по выбору объектов по развитию общественной инфраструктуры. Об этом "Якутия24" сообшили в пресс-службе Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии

Еще материалы