Главное

Фоторепортаж

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Фото

октября 02, 2018

Грязь и песок: осенний кубок РС(Я) по трофи-рейдам 2018 (фото)

Долгожданные итоги Осеннего кубка РС(Я) по трофи-рейдам 2018. 

Фото

сентября 27, 2018

Фоторепортаж: открылся Бульвар учителя

27 сентября открылся "Бульвар учителя", который должен был открыться к Дню учителя в прошлом году.

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В 2018 году на народные проекты по благоустройству из бюджета республики будет направлено порядка 500 млн. рублей. Учитывая высокую долю софинансирования из  местных бюджетов и вклада населения (в отдельных поселениях этот показатель в прошлом году составлял выше 60%)  прогноз привлечения дополнительных средств составляет 300 млн. рублей. Такую оценку давал ранее Минфин республики.

Проект развития общественной инфраструктуры, основанный на местных инициативах, пользуется большой популярностью у жителей республики. Каждый житель может проголосовать за наиболее жизненный и актуальный для него проект - содержание дорог, ремонт объектов культуры, обустройство детских и спортивных  площадок, введение объектов водо-и теплоснабжения, благоустройство территорий.

Реализация программы поддержки местных инициатив, запущенная  в рамках исполнения задач поставленных президентом страны Владимиром Путиным  по консолидации усилий государства, населения и бизнес-сообщества , позволяет оперативно выявлять и  решать наиболее острые социальные проблемы поселений и обеспечивает возможность жителям самим определять направление расходования средств и контролировать  реализацию процесса.

процесс

 

после2

Напомним, что в прошлом году при общей сумме субсидии из госбюджета республики в размере 31,8 млн. рублей, привлечено более 21,2 млн. софинансирования состоящего из средств местных бюджетов, вклада населения и местных предприятий. Таким образом, на один бюджетный рубль в проект вложено 40 копеек дополнительных средств.

Удачно стартовавший в прошлом году проект сегодня распространен на всю республику. На 1 февраля  т.г. о своих намерениях принять участие в программе заявило более 370 муниципальных образований, в том числе северных и арктических. Представлено 370 заявок.  Запрошенная сумма республиканской субсидии по этим заявкам составляет порядка 380 млн. рублей.  В населённых пунктах республики проведено свыше 300 собраний по выбору объектов по развитию общественной инфраструктуры. Об этом "Якутия24" сообшили в пресс-службе Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии