Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В 2018 году на народные проекты по благоустройству из бюджета республики будет направлено порядка 500 млн. рублей. Учитывая высокую долю софинансирования из  местных бюджетов и вклада населения (в отдельных поселениях этот показатель в прошлом году составлял выше 60%)  прогноз привлечения дополнительных средств составляет 300 млн. рублей. Такую оценку давал ранее Минфин республики.

Проект развития общественной инфраструктуры, основанный на местных инициативах, пользуется большой популярностью у жителей республики. Каждый житель может проголосовать за наиболее жизненный и актуальный для него проект - содержание дорог, ремонт объектов культуры, обустройство детских и спортивных  площадок, введение объектов водо-и теплоснабжения, благоустройство территорий.

Реализация программы поддержки местных инициатив, запущенная  в рамках исполнения задач поставленных президентом страны Владимиром Путиным  по консолидации усилий государства, населения и бизнес-сообщества , позволяет оперативно выявлять и  решать наиболее острые социальные проблемы поселений и обеспечивает возможность жителям самим определять направление расходования средств и контролировать  реализацию процесса.

процесс

 

после2

Напомним, что в прошлом году при общей сумме субсидии из госбюджета республики в размере 31,8 млн. рублей, привлечено более 21,2 млн. софинансирования состоящего из средств местных бюджетов, вклада населения и местных предприятий. Таким образом, на один бюджетный рубль в проект вложено 40 копеек дополнительных средств.

Удачно стартовавший в прошлом году проект сегодня распространен на всю республику. На 1 февраля  т.г. о своих намерениях принять участие в программе заявило более 370 муниципальных образований, в том числе северных и арктических. Представлено 370 заявок.  Запрошенная сумма республиканской субсидии по этим заявкам составляет порядка 380 млн. рублей.  В населённых пунктах республики проведено свыше 300 собраний по выбору объектов по развитию общественной инфраструктуры. Об этом "Якутия24" сообшили в пресс-службе Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии