Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В июле 2016 года был принят 290 Федеральный закон об онлайн-кассах. Этот закон призван внести изменения в положения 54-ФЗ «О применении ККТ». По новым правилам все кассовые аппараты должны с 1 июля 2017 года передавать электронные копии чеков онлайн в налоговую. 

Согласно закону с 1 июля 2018 года вводится обязательный порядок применения контрольно-кассовой техники для плательщиков ЕНВД и ПСН – единого налога на вмененный доход и патентной системы налогообложения. Переход на новые онлайн-кассы растянулся на 2 года, и сейчас черед предпринимателей, которые на практике раньше вообще не имели кассовых аппаратов.

WhatsApp Image 2018 02 02 at 12.50.01 350x350

Сегодняшний наш гость — Станислав Сивцев, директор ООО «Аргус», куда можно обратиться, чтобы установить онлайн кассу.

— Скажите, какова цель масштабных «кассовых изменений»?

— Целью масштабных «кассовых изменений» является оздоровление экономики страны. В первую очередь это легализация рынка торговли и услуг, в том числе выявление фактов заниженной выручки. Это позволит вытащить предпринимателей из тени. Покупатель сможет проконтролировать, что бы информация о его покупке был передан в налоговый орган, если он не найдет свою покупку на сайте налоговой, то сможет быстро подать жалобу в ФНС.

Также онлайн-кассы будут удобны и самим бизнесменам. Благодаря ним должно упроститься взаимодействие с налоговыми органами и уменьшиться количество проверок. Предприниматели смогут лучше контролировать и планировать свой бизнес.

— Как будет выглядеть процесс установки онлайн-кассы?

— На каждой новой кассе имеется фискальный накопитель, это устройство, через которое касса связывается с оператором фискальных данных (ОФД). Фискальный накопитель отправляет данные об операциях оператору фискальных данных и сохраняет у себя. Поэтому каждый год его надо менять, так как есть пределы памяти. Оператор также хранит эти данные и, в свою очередь, отправляет в налоговую службу. Чтобы установить онлайн-кассу, ее надо зарегистрировать на сайте налоговой службы и заключить договор с ОФД. Также нужно приобрести электронную подпись, это заметно упростит процесс регистрации.

Итого расходы – от 19-ти тысяч рублей за кассовый аппарат, 3 000 рублей в год – оплата оператору фискальных данных, от 1 500 рублей – оплата за электронную подпись. Итого: 23 500 рублей и выше.

— Легко ли происходил переход на онлайн-кассы в прошлом году?

— В прошлом году, когда на онлайн-кассы перешел весь крупный бизнес основной системы налогообложения, многим приходилось искать кассы. Активизировались спекулянты, которые скупили фискальные накопители. И кассы невозможно было найти, известно, что для компании «Алроса» за месяц до даты искали 40 кассовых аппаратов, поставщиков нашли в итоге только в Москве. Также кассы искали «Полярные авиалинии», и так далее.

Первоначальная цена была 8 тысяч рублей, а перед 1 июля поднималась до 20 тысяч рублей.

Во избежание переплаты каждый предприниматель мог заключить договор о поставке онлайн-кассы, ее можно хранить и подключить к 1 июля 2018 года.

Мы поставляем кассы крупных производителей – «Атолл», «Эвотор», «Инкотекс» и других.

— Чем грозит уклонение от новых требований?

Применение кассовой техники, не соответствующей требованиям:

Для ИП: 3000 рублей за 1 кассовый аппарат

Для ООО: 10 000 рублей за 1 кассовый аппарат

Работа без онлайн-кассы:

Для ИП: 25-50% от продаж, не менее 10 000 рублей

Для ООО: 75-100% от продаж, не менее 30 000 рублей

Если покупателю не отправили чек по требованию:

От 10 000 рублей

Процедура оформления административного нарушения стала проще. При первом нарушении в ряде случаев возможно устное предупреждение, но при повторном — приостановка торговли до 3-х месяцев.

— Какие сроки перехода для малого бизнеса?

Президент подписал Федеральный закон от 27.11.2017 № 337-ФЗ, который предоставляет отсрочку для перехода на онлайн-кассы до 1 июля 2019 года (вместо 1 июля 2018 года) четырем категориям налогоплательщиков.
Отсрочку получили:

  • индивидуальные предприниматели, применяющие ПСН, осуществляющие ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, парикмахерские и косметические услуги и т.д.;
  • ИП, плательщики ПСН, осуществляющие розничную торговлю, и услуги общепита, не имеющие зала обслуживания посетителей;
  • организации и ИП, применяющие ЕНВД, оказывающие бытовые услуги, ветеринарные, услуги по ремонту, техобслуживанию и мойке автомототранспортных средств; автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов и др.;
  • индивидуальные предприниматели, плательщики ЕНВД, оказывающие услуги общепита. К ним относятся и индивидуальные предприниматели, ведущие розничную торговлю и не имеющие работников.

Если индивидуальный предприниматель заключит договор с работником, то он обязан зарегистрировать ККТ в течение 30 календарных дней с даты заключения трудового договора.

— Что можете посоветовать предпринимателям?

Советуем позаботиться заранее о переходе на новый порядок применения ККТ. Так как чем ближе будет срок перехода тем выше будут затруднения с поставками ККТ и фискальными накопителями. Мы рады ответить на все интересующие вас вопросы по применению онлайн ККТ и помочь вам с поставкой и регистрацией. Мы находимся по адресу: ул. Ярославского 30/2, вход с торца. К.т.: +7 (984) 102-56-63; +7 (4112) 75-98-75 (в 2 гис).

Так как мы занимаемся этим вопросом давно, у нас накопилась база знаний по всем шагам для перехода на онлайн кассы. Тем, кто хочет получить больше информации, о том какие кассовые аппараты подойдут для их бизнеса, и как можно зарегистрировать онлайн кассу самостоятельно, мы можем отправить инструкцию, просто напишите нам на почту: argus.eds@mail.ru или в WhatsApp : +7 (984) 102-56-63. Подробнее на сайте argus14.com.

Источник: sakhatoday.ru

Поделиться:

Комментарии

0 Каролина 05.02.2018 16:39
Работаю на кассе Эвотор, на самом деле не плохое решение, тем более если подключить систему учета какую-нибудь. Я начала работать с Квик Ресто и пока всем довольна. Там и учет и отчетность, да и цена разумная, облако создаётся через магазин приложений, всё очень просто. Насколько знаю, есть и своё приложение для планшетов, думаю в будущем перейти на полную автоматизацию с фр Атол, но обязательно на Quick Resto
Ответить