Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Бросать курить и оздоравливаться ставло сейчас модным трендом. По данным ВОЗ, в 2016  доля курящих составила 32%. Для сравнения, еще 4 года назад данные показатели достигали 41%. Наш корреспондент решил поделиться советами по борьбе с табакокурением исходя из собственного опыта:

 Я все чаще вижу сообщения о том что юзеры начали бросать курить. Что радует, что бросают не только молодые, но даже уже зрелые, основательно прокуренные личности. Поэтому решил что пора написать небольшую методичку о том как же все-таки бросить курить.

Я сам курил с 12 лет до 31 года и думал что смогу бросить все что угодно, кроме сигарет. Но итоге удалось победить себя. Хочу сказать что это далось легко, потому что я до этого бросал несколько раз (продержался максимум год), но уже имея опыт побед и поражений выявил несколько вещей, о которых не пишут в других статьях.
1. Психологический момент. Сигареты дают нам мнимую защиту от стресса и так далее. И курить сложно бросить только потому что бросать привычку - это стресс. Если вы сможете противостоять стрессу или найти другую отдушину, то вам будет легко.
2. Свободное время - курение отнимает какое то время. Поэтому когда вы бросаете, у вас в сутках появляется до часу свободного времени. Казалось бы немного, но когда это происходит ежедневно, то накапливается большой
И со стрессом и с возникшим лишним временем справлялся при помощи сочетания двух вещей - аудиокниги и семена подсолнуха.
3. Срывы - иногда бывают. Например, когда ты забываешь о том что бросил и можешь автоматически принять предложенную сигарету. Не делайте из этого повода для того чтобы вернуться к привычке. Помните что это всего лишь удобный предлог вернуться к привычке.
4. Сроки. Я понял что есть несколько критических сроков.3 дня, неделя, две недели и месяц. После каждого из этих кругов ада будет становится все легче и легче. Я думаю, когда ты знаешь, временные сроки, будет лече терпеть.
5. Вам будет легче, если вы до того как бросите курить, сделаете эту привычку не систематической. Незадолго до того как я бросил, я мог спокойно не курить от двух до четырех суток не испытывая дискомфорта. Потом уже начинались ломки. Поэтому перенес полный отказ от никотина. Как я мог перетерпеть несколько дней? Вырабатывал невозмутимость и спокойствие. Ну и научился курить меньше. Пачки хватало дня на четыре. То есть в среднем я выкуривал в день уже не 10 - 20 сигарет, а 4 - 5.
6. Ничего особенного. Я спустя три года попробовал сигариллу. И понял что ничего такого особенного, доставляющего удовольствия, в сигаретах нет. Весь секрет только в снятии никотиновой ломки и легком опьянении. Когда от него отвыкаешь, то оно становится даже неприятным.
7. Никаких отговорок. Если вы бросаете, то делайте это сразу и без каких условий, типа вознаградить себя сигаретой за неделю воздержания. На самом деле ваше сознание будет выдумывать миллион причин вернуться к привычке. Единственный способ противостоять этим уловкам - сделать себе установку не закуривать ни при каких обстоятельствах.
8. Поймай дзен. От неприятностей никто не застрахован и самая частая причина срыва - это большие неприятности. И тогда человек ищет психологической поддержки в сигаретах. Поэтому вам необходимо найти заранее успокоительные процедуры (сходить на массаж, в бассейн, в кинотеатр и т. д.)
9. Легкие физические упражнения: ходьба на свежем воздухе, зарядка помогут вам смягчить симптомы ломки. Особенно хороши нагрузки, которые заставят ваши легкие усиленно работать. Не знаю в чем секрет, но это точно помогает.
10. Страх. У людей есть страх что его жизнь изменится и он будет упускать часть удовольствий жизни. То есть он выйдет из зоны комфорта. Скажу что это не так. В худшую сторону ничего совершенно не изменилось, а ощутимо лучше стали: кровообращение, сон и концентрация внимания. Я думаю обмен получается в вашу пользу.
Чем меньше беспокоишься, тем незаметнее пройдет борьба с вредной (и бесполезной) привычкой.
Надеюсь эти советы вам действительно помогут.
С уважением, Дмитрий Михайлов.
Поделиться:

Комментарии

0 Ника 06.02.2018 23:07
Что-то в этом есть)...Сама борюсь с курением ,не могу сдержаться от этой привычки , кодироваться пока не планирую ,а вчера нашла интересную статью http://stopalkogolizm.ru/kak-brosit-kurit-s-pomoshchyu-narodnyh-sredstv/ буду пробовать , как говорится на войне все способы хороши)))
Ответить