Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Бросать курить и оздоравливаться ставло сейчас модным трендом. По данным ВОЗ, в 2016  доля курящих составила 32%. Для сравнения, еще 4 года назад данные показатели достигали 41%. Наш корреспондент решил поделиться советами по борьбе с табакокурением исходя из собственного опыта:

 Я все чаще вижу сообщения о том что юзеры начали бросать курить. Что радует, что бросают не только молодые, но даже уже зрелые, основательно прокуренные личности. Поэтому решил что пора написать небольшую методичку о том как же все-таки бросить курить.

Я сам курил с 12 лет до 31 года и думал что смогу бросить все что угодно, кроме сигарет. Но итоге удалось победить себя. Хочу сказать что это далось легко, потому что я до этого бросал несколько раз (продержался максимум год), но уже имея опыт побед и поражений выявил несколько вещей, о которых не пишут в других статьях.
1. Психологический момент. Сигареты дают нам мнимую защиту от стресса и так далее. И курить сложно бросить только потому что бросать привычку - это стресс. Если вы сможете противостоять стрессу или найти другую отдушину, то вам будет легко.
2. Свободное время - курение отнимает какое то время. Поэтому когда вы бросаете, у вас в сутках появляется до часу свободного времени. Казалось бы немного, но когда это происходит ежедневно, то накапливается большой
И со стрессом и с возникшим лишним временем справлялся при помощи сочетания двух вещей - аудиокниги и семена подсолнуха.
3. Срывы - иногда бывают. Например, когда ты забываешь о том что бросил и можешь автоматически принять предложенную сигарету. Не делайте из этого повода для того чтобы вернуться к привычке. Помните что это всего лишь удобный предлог вернуться к привычке.
4. Сроки. Я понял что есть несколько критических сроков.3 дня, неделя, две недели и месяц. После каждого из этих кругов ада будет становится все легче и легче. Я думаю, когда ты знаешь, временные сроки, будет лече терпеть.
5. Вам будет легче, если вы до того как бросите курить, сделаете эту привычку не систематической. Незадолго до того как я бросил, я мог спокойно не курить от двух до четырех суток не испытывая дискомфорта. Потом уже начинались ломки. Поэтому перенес полный отказ от никотина. Как я мог перетерпеть несколько дней? Вырабатывал невозмутимость и спокойствие. Ну и научился курить меньше. Пачки хватало дня на четыре. То есть в среднем я выкуривал в день уже не 10 - 20 сигарет, а 4 - 5.
6. Ничего особенного. Я спустя три года попробовал сигариллу. И понял что ничего такого особенного, доставляющего удовольствия, в сигаретах нет. Весь секрет только в снятии никотиновой ломки и легком опьянении. Когда от него отвыкаешь, то оно становится даже неприятным.
7. Никаких отговорок. Если вы бросаете, то делайте это сразу и без каких условий, типа вознаградить себя сигаретой за неделю воздержания. На самом деле ваше сознание будет выдумывать миллион причин вернуться к привычке. Единственный способ противостоять этим уловкам - сделать себе установку не закуривать ни при каких обстоятельствах.
8. Поймай дзен. От неприятностей никто не застрахован и самая частая причина срыва - это большие неприятности. И тогда человек ищет психологической поддержки в сигаретах. Поэтому вам необходимо найти заранее успокоительные процедуры (сходить на массаж, в бассейн, в кинотеатр и т. д.)
9. Легкие физические упражнения: ходьба на свежем воздухе, зарядка помогут вам смягчить симптомы ломки. Особенно хороши нагрузки, которые заставят ваши легкие усиленно работать. Не знаю в чем секрет, но это точно помогает.
10. Страх. У людей есть страх что его жизнь изменится и он будет упускать часть удовольствий жизни. То есть он выйдет из зоны комфорта. Скажу что это не так. В худшую сторону ничего совершенно не изменилось, а ощутимо лучше стали: кровообращение, сон и концентрация внимания. Я думаю обмен получается в вашу пользу.
Чем меньше беспокоишься, тем незаметнее пройдет борьба с вредной (и бесполезной) привычкой.
Надеюсь эти советы вам действительно помогут.
С уважением, Дмитрий Михайлов.
Поделиться:

Комментарии

0 Ника 06.02.2018 23:07
Что-то в этом есть)...Сама борюсь с курением ,не могу сдержаться от этой привычки , кодироваться пока не планирую ,а вчера нашла интересную статью http://stopalkogolizm.ru/kak-brosit-kurit-s-pomoshchyu-narodnyh-sredstv/ буду пробовать , как говорится на войне все способы хороши)))
Ответить