Главное

События

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Это интересно

Житель Пензы выиграл в лотерею более 3,7 миллионов рублей

Апрель принес Пензе крупнейший за текущий год лотерейный выигрыш. В пятницу, 20 апреля пензенец стал обладателем 3 719 665 рублей. Именно…

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Президент России Владимир Владимирович Путин подписал закон, который регулирует волонтерскую деятельность в стране. Закон вступает в силу с 1 мая 2018 года.

Согласно закону понятия «волонтерство» и «добровольчество» определяются как тождественные. Также закон определяет статус волонтерских организаций, организаторов волонтерской деятельности и волонтеров, закрепляет требования, которым должны соответствовать такие организации и лица.

Закон устанавливает право государственных и муниципальных органов власти привлекать волонтеров. Также документ призван урегулировать сферу взаимоотношений между волонтером и благополучателем Речь идет о возможности заключения договора об исполнении расходов волонтера на питание, приобретение спецодежды, оборудования, средств индивидуальной защиты, предоставление помещения во временное пользование, оплату проезда до места назначения и обратно, уплату страховых взносов на добровольное медицинское страхование добровольца (волонтера) либо на страхование его жизни или здоровья. В поправках, в частности, прописали право религиозных организаций участвовать в волонтерской деятельности и претендовать на поддержку государства.

С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном портале правовой информации. Напомним, что ранее Указом Президента 2018 год объявлен Годом добровольца (волонтера).

Поделиться:

Комментарии