Главное

Фоторепортаж

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Фото

октября 02, 2018

Грязь и песок: осенний кубок РС(Я) по трофи-рейдам 2018 (фото)

Долгожданные итоги Осеннего кубка РС(Я) по трофи-рейдам 2018. 

Фото

сентября 27, 2018

Фоторепортаж: открылся Бульвар учителя

27 сентября открылся "Бульвар учителя", который должен был открыться к Дню учителя в прошлом году.

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Опрос

За что вы любите якутское кино?

6 февраля стартовал сбор подписей за открытие сквозного проезда по улице Кирова. Все желающие могут поставить подпись у активистов на первом этаже в ТРК "Туймаада" с 10:00 до 20:00. 

Напомним, сквозной проезд по улице Кирова с улицы Ярославского до проспекта Ленина перекрыли цветочными клумбами в 2004 году в связи с приездом гостей на международные игры «Дети Азии». Ожидалось, что это будет временная мера, но отрезок центральной дороги остался закрытым. Бывшая дорога превратилась в парковочную зону.

В 2014 году депутат Якутской городской думы Айаан Васильев подавал официальный запрос и получил ответ, что закрытие улицы связано с "антитеррористической защищенностью" Дома Правительства.

58d1dd4d5d748

Инициатором акции по сбору подписей является сопредседатель регионального штаба ОНФ в Якутии, главный редактор информационного сайта news.ykt.ru Антон Жондоров:

Улицу Кирова все-таки надо открывать, не мытьем, так катанием. Все помнят, как ее закрыли цветочными клумбами под видом борьбы с террористами. В итоге на бывшей сквозной дороге организовали парковку для обитателей ДП-1. Мы много лет тщетно пытались уговорить руководство республики, этим летом даже представляли архитектурный проект с открытой улицей и сохраненными парковочными местами для важных персон и гостей ДП-1 (40 мест), но на все эти предложения, увы, неизбежно поступал принципиальный отказ. Но, как показывает практика, на решение некоторых вопросов уходят годы.

Скоро выборы президента страны и, чтобы повысить явку, граждан активно призывают вносить идеи по улучшению городской среды. В Якутске это можно сделать в нескольких торговых центрах, где принимают идеи. Так вот, открытие сквозного проезда по ул. Кирова уж точно благоприятно скажется на городской среде, сэкономит время пассажирам автобусов и водителям, вынужденным из-за VIP-парковки делать крюк и проезжать несколько лишних светофоров. Но еще важнее дать понять, что нельзя ради личного блага лишать людей комфорта. Поэтому я решил использовать новый шанс - оформлю идею-проект по открытию улицы Кирова и опущу в урну приема инициатив. Из тысяч предложений выберут 10, которые включат в список дополнительного голосования во время выборов 18 марта. Возможно, этой инициативе удастся попасть в этот список и по итогам голосования будет видно, волнует ли этот вопрос горожан. Если удастся набрать много голосов, то представителям власти придется открыть улицу.

Screenshot 11

Screenshot 11

Screenshot 11

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии

+2 Жители Мирного 06.02.2018 16:15
Уважаемый Антон Жондоров уберите пожалуйста из форума " Кому за" провокатора-тролля под ником " Вишня"! Она позорит город Мирный, дискредитирует алмазную столицу!
Ответить
+2 Жители Мирного 06.02.2018 16:41
Ув. Антон Жондоров, генеральный менеджер интернет-портала укт.ру, уберите пожалуйста Вишню, из форума " кому за"..Мы- вишне не земляки!
Ответить
0 Мимо шел 08.02.2018 10:07
И я не подписывался под "землячество"!
Ответить