Главное

События

Фоторепортаж

Фото

ноября 22, 2018

Куклы в исполнении Изабеллы Кузьминой

В Якутии много талантливых людей. Сегодня о самородке Изабелле Кузьминой расскажет блогер Kori_Night

Фото

ноября 20, 2018

Фотофакт: зайца-мутанта подстрелили на территории Якутии

Как сообщает наш источник, охотники на территории Якутии (район не уточняется) подстрелили зайца с аномальными зубами, которые напоминают клыки хищных животных. 

Фото

октября 29, 2018

В Якутске отпраздновали День комсомола

В культурном центре СВФУ прошло торжественное собрание, посвященное столетию комсомола.  Фото Александра Назарова

Фото

октября 28, 2018

Выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018" (фоторепортаж)

Вчера, в Якутске начала свою работу ежегодная выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018".

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Это интересно

«Космическую» почтовую карточку можно будет погасить на Байконуре

16 января в рамках серии «Покорение космоса» в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой в честь пятидесятилетия первой в…

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

В рамках традиционного фестиваля «Путешествие на Полюс Холода», 22-25 марта пройдет Чемпионат РС (Я) по ралли-рейду «Полюс Холода – 2018» на призы главы города Якутска Айсена Николаева.

Маршрут ралли-рейда будет проложен по легендарной колымской трассе – одной из старейших дорог республики, начало строительства которой связано с освоением северо-восточных территорий для добычи золота и выхода на морской порт Нагаево Магаданской области.

Первые два этапа по маршрутам Якутск – Тюнгюлю – Хандыга и Хандыга – Томтор построены по принципу любительского ралли. Участники двигаются по дорогам общего пользования согласно правилам дорожного движения с заданной средней скоростью, опережение или опоздание штрафуются.

Ralli2

Третий этап пройдет в с. Томтор Оймяконского района по закрытой трассе. Здесь отсутствуют скоростные ограничения, поэтому более строгие требования к безопасности. При этом участие в третьем этапе не обязательно, если участник не претендует на звание чемпиона или на выполнение спортивных разрядов.

В программе не только перемещения по трассе, но и посещение населенных пунктов, музеев и культурных центров, фестиваля холода и ледовой Резиденции Чысхаана - Хранителя Холода, участие в Форуме молодых педагогов в с. Томтор, встречи с жителями Оймяконского района.

Ралли-рейд продлится пять дней. В общей сложности участники проедут 1800 км.

Зарегистрироваться для участия в ралли-рейде можно на сайте Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта РС (Я) http://fams14.ru.

Отметим, что ралли-рейд проводится с 2011 года, в 2013 году мероприятию был присужден статус Чемпионата РС (Я). В том же году ралли-рейд был включен в ежегодный календарный план Министерства спорта республики.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии

Еще материалы