Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В рамках традиционного фестиваля «Путешествие на Полюс Холода», 22-25 марта пройдет Чемпионат РС (Я) по ралли-рейду «Полюс Холода – 2018» на призы главы города Якутска Айсена Николаева.

Маршрут ралли-рейда будет проложен по легендарной колымской трассе – одной из старейших дорог республики, начало строительства которой связано с освоением северо-восточных территорий для добычи золота и выхода на морской порт Нагаево Магаданской области.

Первые два этапа по маршрутам Якутск – Тюнгюлю – Хандыга и Хандыга – Томтор построены по принципу любительского ралли. Участники двигаются по дорогам общего пользования согласно правилам дорожного движения с заданной средней скоростью, опережение или опоздание штрафуются.

Ralli2

Третий этап пройдет в с. Томтор Оймяконского района по закрытой трассе. Здесь отсутствуют скоростные ограничения, поэтому более строгие требования к безопасности. При этом участие в третьем этапе не обязательно, если участник не претендует на звание чемпиона или на выполнение спортивных разрядов.

В программе не только перемещения по трассе, но и посещение населенных пунктов, музеев и культурных центров, фестиваля холода и ледовой Резиденции Чысхаана - Хранителя Холода, участие в Форуме молодых педагогов в с. Томтор, встречи с жителями Оймяконского района.

Ралли-рейд продлится пять дней. В общей сложности участники проедут 1800 км.

Зарегистрироваться для участия в ралли-рейде можно на сайте Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта РС (Я) http://fams14.ru.

Отметим, что ралли-рейд проводится с 2011 года, в 2013 году мероприятию был присужден статус Чемпионата РС (Я). В том же году ралли-рейд был включен в ежегодный календарный план Министерства спорта республики.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии