Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В рамках традиционного фестиваля «Путешествие на Полюс Холода», 22-25 марта пройдет Чемпионат РС (Я) по ралли-рейду «Полюс Холода – 2018» на призы главы города Якутска Айсена Николаева.

Маршрут ралли-рейда будет проложен по легендарной колымской трассе – одной из старейших дорог республики, начало строительства которой связано с освоением северо-восточных территорий для добычи золота и выхода на морской порт Нагаево Магаданской области.

Первые два этапа по маршрутам Якутск – Тюнгюлю – Хандыга и Хандыга – Томтор построены по принципу любительского ралли. Участники двигаются по дорогам общего пользования согласно правилам дорожного движения с заданной средней скоростью, опережение или опоздание штрафуются.

Ralli2

Третий этап пройдет в с. Томтор Оймяконского района по закрытой трассе. Здесь отсутствуют скоростные ограничения, поэтому более строгие требования к безопасности. При этом участие в третьем этапе не обязательно, если участник не претендует на звание чемпиона или на выполнение спортивных разрядов.

В программе не только перемещения по трассе, но и посещение населенных пунктов, музеев и культурных центров, фестиваля холода и ледовой Резиденции Чысхаана - Хранителя Холода, участие в Форуме молодых педагогов в с. Томтор, встречи с жителями Оймяконского района.

Ралли-рейд продлится пять дней. В общей сложности участники проедут 1800 км.

Зарегистрироваться для участия в ралли-рейде можно на сайте Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта РС (Я) http://fams14.ru.

Отметим, что ралли-рейд проводится с 2011 года, в 2013 году мероприятию был присужден статус Чемпионата РС (Я). В том же году ралли-рейд был включен в ежегодный календарный план Министерства спорта республики.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии