Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

На автобазе Мирнинского ГОКа продолжается реализация программы промышленной безопасности и охраны труда. В перечне профилактических документов содержатся пункты привлечения к ответственности за создание аварийной обстановки, возгорания и т.п. Вместе с тем АЛРОСА не забывает и про мотивирующий элемент, стимулируя работников выдвигать идеи и поощряя такой подход к работе.

В этом плане неплохо работает прииск «Водораздельные галечники» (месторождение «Горное», дробильно-сортировочный комплекс, два оборудования КСА). В последнее время активизировалась деятельность производственно-технического отдела автобазы Мирнинского ГОКа.

Сверстана программа разработки идей по безопасному ведению работ, созданию благоприятной среды на рабочем месте и промышленной безопасности во вверенном объекте. Такая задача предстоит перед планово-экономическим отделом – инициатором внедрения наиболее востребованных рационализаторских идей в производственную деятельность автобазы. Подача технических идей поощряется администрацией автобазы. Это в зависимости от масштаба и перспективности предложения. Сумма поощрения – от 8 тысяч рублей.

Техника автобазы МГОК

В прошлом году высокую оценку получили проекты монтажа оборудования для безопасной заправки подвижного состава и оснастки автокрана. Это был лучший проект по программе промышленной безопасности.

Методы денежного поощрения ценных идей наиболее распространены в АК «АЛРОСА». Подразделения компании теперь нацелены на разработку идей для безопасного ведения работ на любом переделе.

Станислав Алексеев, город Мирный

Поделиться:

Комментарии