Главное

События

Фоторепортаж

Фото

ноября 22, 2018

Куклы в исполнении Изабеллы Кузьминой

В Якутии много талантливых людей. Сегодня о самородке Изабелле Кузьминой расскажет блогер Kori_Night

Фото

ноября 20, 2018

Фотофакт: зайца-мутанта подстрелили на территории Якутии

Как сообщает наш источник, охотники на территории Якутии (район не уточняется) подстрелили зайца с аномальными зубами, которые напоминают клыки хищных животных. 

Фото

октября 29, 2018

В Якутске отпраздновали День комсомола

В культурном центре СВФУ прошло торжественное собрание, посвященное столетию комсомола.  Фото Александра Назарова

Фото

октября 28, 2018

Выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018" (фоторепортаж)

Вчера, в Якутске начала свою работу ежегодная выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018".

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Это интересно

«Космическую» почтовую карточку можно будет погасить на Байконуре

16 января в рамках серии «Покорение космоса» в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой в честь пятидесятилетия первой в…

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

Работа в компании – это не только тяжёлый труд, но и беспрестанная учеба, повышение квалификации. В условиях развития технологии производства и ввода наукоемких «ноу-хау» курсы в Центре подготовки АК «АЛРОСА» – это жизненная необходимость.

Продолжаются курсы по специальному обучению персонала подразделений основного производства и вспомогательных предприятий АК «АЛРОСА». ЦПК АК «АЛРОСА», за прошедшие годы, подготовил не одну тысячу высококвалифицированных специалистов и рабочих. За эти годы, многие работники прошли обучение на специальности подземной добычи алмазов. В состав Центра подготовки кадров входят учебно-курсовые комбинаты Мирного, Удачного, Айхала и Ленска, которые осуществляют подготовку специалистов по целому спектру профессий. В каждом УКК трудятся высококвалифицированные преподаватели, также привлекаются в качестве преподавателей специалисты, которые работают на основном производстве.

План курсов

Сегодня УКК проводит обучение по безопасности на производстве, что очень актуально. С 5 февраля подготовка электротехнического персонала на вторую и третью группы допуска по безопасности пользования электрическим оборудованием. Данная программа составит 44 часа теоретического обучения. В этот же день начнется курс по профессии «Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования», в котором предусмотрено 288 часов теоретического, 552 часа производственного обучения.

С 12 февраля по 3 марта, будет проходить обучение персонала, занятого эксплуатацией, обслуживанием и ремонтом взрывозащищенного оборудования(58 теоретических часов).

Важный момент. Программа подготовки слесарей по ремонту автомобилей, на получение допуска для работы на автомобильном транспорте, оснащенном газобаллонным оборудованием. Курсы запланированы с 12 по 27 февраля (44 теоретических часа).

В этот же период, обозначены курсы подготовки по безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте для работников 2 группы (Допуск на высоте. 44 теоретических, 16 часов производственного обучения). В это же время, будут проходить курсы водителей погрузчика(160 теоретических, 320 практических часов).

С 26 февраля начнётся обучение по направлению «Допуск персонала к обслуживанию тепло-потребляющих установок, тепловых сетей и вентиляции (40 теоретических, 24 – практических часов). В это же время, планируются курсы по допуску к работе с грузоподъемными машинами (механизмами) управляемыми с пола (20 теоретических, 8 – практических часов). И наконец, 27 февраля начнутся курсы по допуску к работе на погрузчиках отдельных типов (122 теоретических, 200 часов производственного обучения).

На приёме в рабочие профессии строго соблюдаются критерии по возрасту, состоянию здоровья и квалификации. Специалист, устраивающийся на работу в горно-обогатительные комбинаты, должен обязательно пройти медицинскую комиссию.

Обучение может пройти любой

А ещё, не стоит обходить вниманием тот факт, что УКК ЦПК «АЛРОСА» открыт не только для работников акционерной компании. На базе учебно-курсовых комбинатов Мирного, Удачного, Айхала и Ленска ведется обучение рабочих более 80 профессиям! Для тех лиц, кто не является работником компании курсы в учебно-курсовом комбинате – платные. Стоимость определяется из количества часов, предусмотренных конкретной программой. За час учёбы необходимо оплатить 359 рублей. Один учебный день обходится в 1400-2100 рублей. И справедливости ради необходимо отметить, – в настоящее время без образования и повышения квалификации трудно рассчитывать на высокооплачиваемую работу. Дерзайте, молодые люди, время не ждёт!

Станислав Алексеев, г. Мирный

Поделиться:

Комментарии

Еще материалы