Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Решением Санитарно-противоэпидемической комиссии ГО «город Якутск» от 13 февраля 2018 года, снимаются ограничительные мероприятия в общеобразовательных учреждениях и организациях дополнительного образования детей с 1 по 12 классы. С 14 февраля в городском округе «город Якутск» полностью возобновляется учебный процесс.

Как известно, в целях снижения интенсивности циркуляции респираторных вирусов 2 февраля решением Санитарно-противоэпидемической комиссии ГО «город Якутск» был приостановлен учебный процесс во всех детских образовательных учреждениях и работа кружков, секций, дополнительных занятий и других школьных и внешкольных мероприятий с 3 по 13 февраля включительно.

По сведению Санитарно-противоэпидемической комиссии, ограничительные мероприятия с полным приостановлением учебных занятий, дали свой положительный эффект в снижении интенсивности циркуляции респираторных вирусов.

Для предупреждения распространения острых респираторных вирусных инфекций необходимо обеспечить утренний фильтр, не допускать детей и сотрудников с признаками ОРВИ в учреждения до полного выздоровления, ввести масочный режим и регулярную дезинфекцию помещений.

В случае выявления групповых заболеваний ОРВИ в классе (группе), удельный вес которых составляет 20% и более от численности группы или от численности учреждения – временно приостанавливать учебный и воспитательный процесс в классе (группе).

Поделиться:

Комментарии