Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Решением Санитарно-противоэпидемической комиссии ГО «город Якутск» от 13 февраля 2018 года, снимаются ограничительные мероприятия в общеобразовательных учреждениях и организациях дополнительного образования детей с 1 по 12 классы. С 14 февраля в городском округе «город Якутск» полностью возобновляется учебный процесс.

Как известно, в целях снижения интенсивности циркуляции респираторных вирусов 2 февраля решением Санитарно-противоэпидемической комиссии ГО «город Якутск» был приостановлен учебный процесс во всех детских образовательных учреждениях и работа кружков, секций, дополнительных занятий и других школьных и внешкольных мероприятий с 3 по 13 февраля включительно.

По сведению Санитарно-противоэпидемической комиссии, ограничительные мероприятия с полным приостановлением учебных занятий, дали свой положительный эффект в снижении интенсивности циркуляции респираторных вирусов.

Для предупреждения распространения острых респираторных вирусных инфекций необходимо обеспечить утренний фильтр, не допускать детей и сотрудников с признаками ОРВИ в учреждения до полного выздоровления, ввести масочный режим и регулярную дезинфекцию помещений.

В случае выявления групповых заболеваний ОРВИ в классе (группе), удельный вес которых составляет 20% и более от численности группы или от численности учреждения – временно приостанавливать учебный и воспитательный процесс в классе (группе).

Поделиться:

Комментарии