Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта вокзала. Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что сметная стоимость капитального ремонта объекта определена достоверно.

Нерюнгри-Пассажирская, открытая в 1984 году, как часть инфраструктуры по обслуживанию Южно-Якутского угленосного бассейна, — тупиковая железнодорожная станция Амуро-Якутской магистрали, относящаяся к Тындинскому отделению железной дороги. Нерюнгри - одна из трех независимых станций, расположенных в городе Нерюнгри, и самая значимая для Южной Якутии. В год открытия станции было запущено и пассажирское движение от Нерюнгри до Тынды и других городов СССР. Вокзал представляет собой каменное двухэтажное здание, фасад которого украшен оригинальным барельефом с изображением оленьей упряжки. Внутренние помещения также украшены барельефами, посвященными освоению севера.

Капремонт здания вокзала, проверку достоверности определения сметной стоимости которого провела Главгосэкспертиза России, проходит в рамках программы развития пригородного и вокзального комплексов в границах Дальневосточной железной дороги. Общая площадь ремонтируемого трехэтажного здания составляет 2791,5 кв. м, вместимость – 200 человек. В ходе ремонта будет проведена замена покрытия кровли, облицовка фасадными плитами из керамогранита, укладка водосточного желоба и другие работы. Также здесь будут созданы необходимые условия для передвижения людей с ограниченными физическими возможностями.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии