Главное

События

Фоторепортаж

Фото

ноября 22, 2018

Куклы в исполнении Изабеллы Кузьминой

В Якутии много талантливых людей. Сегодня о самородке Изабелле Кузьминой расскажет блогер Kori_Night

Фото

ноября 20, 2018

Фотофакт: зайца-мутанта подстрелили на территории Якутии

Как сообщает наш источник, охотники на территории Якутии (район не уточняется) подстрелили зайца с аномальными зубами, которые напоминают клыки хищных животных. 

Фото

октября 29, 2018

В Якутске отпраздновали День комсомола

В культурном центре СВФУ прошло торжественное собрание, посвященное столетию комсомола.  Фото Александра Назарова

Фото

октября 28, 2018

Выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018" (фоторепортаж)

Вчера, в Якутске начала свою работу ежегодная выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018".

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Это интересно

«Космическую» почтовую карточку можно будет погасить на Байконуре

16 января в рамках серии «Покорение космоса» в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой в честь пятидесятилетия первой в…

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта вокзала. Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что сметная стоимость капитального ремонта объекта определена достоверно.

Нерюнгри-Пассажирская, открытая в 1984 году, как часть инфраструктуры по обслуживанию Южно-Якутского угленосного бассейна, — тупиковая железнодорожная станция Амуро-Якутской магистрали, относящаяся к Тындинскому отделению железной дороги. Нерюнгри - одна из трех независимых станций, расположенных в городе Нерюнгри, и самая значимая для Южной Якутии. В год открытия станции было запущено и пассажирское движение от Нерюнгри до Тынды и других городов СССР. Вокзал представляет собой каменное двухэтажное здание, фасад которого украшен оригинальным барельефом с изображением оленьей упряжки. Внутренние помещения также украшены барельефами, посвященными освоению севера.

Капремонт здания вокзала, проверку достоверности определения сметной стоимости которого провела Главгосэкспертиза России, проходит в рамках программы развития пригородного и вокзального комплексов в границах Дальневосточной железной дороги. Общая площадь ремонтируемого трехэтажного здания составляет 2791,5 кв. м, вместимость – 200 человек. В ходе ремонта будет проведена замена покрытия кровли, облицовка фасадными плитами из керамогранита, укладка водосточного желоба и другие работы. Также здесь будут созданы необходимые условия для передвижения людей с ограниченными физическими возможностями.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии

Еще материалы

Общество 21 января, 17:12

Мирнинцы, поможем Кемпендяю! 1