Лента новостей

26.04.2017 25.04.2017

AvtoDrive

koreamoda-min

980х300

Общество

Читатели газеты «Бэлэм буол+» просят оставить медвежонка в Якутии

g8h5fg5ИА «Yakutia24/Якутия24». По сообщению директора якутского зоопарка «Орто Дойду» Луки Сафонова, детеныша белых медведей Колыманы и Ломоносова не оставят в Якутске, а отправят в зоопарк Санкт-Петербурга.

В редакцию газеты «Бэлэм буол+» обратились юные читатели с просьбой оставить маленького медвежонка в Якутии. Ведь знаменитого медвежонка Колыманы показали якутянам только в конце марта. Это волнительное и долгожданное событие ждали все жители республики еще с начала года.

Юные читатели газеты обеспокоены тем, что не все дети республики успеют полюбоваться маленьким медвежонком. А если отправят в Санкт-Петербург, то дети из районов Якутии ее вообще не увидят.

f69g5f5g

f69g5f5g

В редакцию газеты «Бэлэм буол+» написал ученик 4 «А» класса школы «Айыы кыьата» Антон Алексеев, что он сильно занят, ходит на разные кружки, занятия по бальным танцам и еще не успел увидеть медвежонка.

antons latter

antons latter

"Санкт-Петербург - это так далеко, я недавно там был: успешно выступил на конкурсе бальных танцев. Очень беспокоюсь о том,  долетит ли малышка благополучно? И потом мы не успели дать ей красивое имя... и вообще она бы стала талисманом на удачу всем детям Якутии ...» - пишет Антон.

Редакция газеты «Бэлэм Буол+» обращается к руководству Республики Саха (Якутия)  -  Ил Дархану  РС(Я) Егору Афанасьевичу Борисову, Председателю Правительства РС(Я) Евгению Алексеевичу Чекину - с большой просьбой: можно ли сделать так, чтобы медвежонок остался у нас в Якутии?

Кто присоединяется к просьбе Антона, опубликуйте на своей странице в социальных сетях фотографию белого медвежонка с хэштегом #оставьтемедвежонкавЯкутии#акциябэлэмбуол+

Редакция газеты «Бэлэм буол+».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

avrora

dobrieruchki

tuuymaada

Голосование

Планируете ли Вы подать заявление на "дальневосточный гектар"?

19.7%
4.4%
61.3%
9.5%
5.1%
Загрузка