Лента новостей

25.05.2017

AvtoDrive

koreamoda-min

980х300

Общество

Диаспоры национальных общин выступают за единство народов

g96g4jg

g96g4jg
ИА «Yakutia24/Якутия24». На днях представители диаспор национальных общин в РС (Я) провели заседание по обсуждению актуальных вопросов в противодействии терроризму, экстремизму и предотвращению межнациональных конфликтов на территории РС (Я). Заседание было инициировано лидерами узбекской диаспоры «Наукат» и кырзыской диаспоры «Манас».

Участники заседания отметили, что общественные организации должны стремиться к сближению народов, предупреждению межнациональных конфликтов и беспорядков, сообща служить вол благо мира в обществе.

Председатель ингушской диаспоры, заместитель председателя  Общественного совета при МВД РФ по РС (Я) по противодействию терроризму и экстремизму Идрис Тангиев внес предложение, чтобы диаспоры проводили среди представителей своих национальностей профилактические работы, делать как можно больше добрых дел, помогать людям независимо от их вероисповедания и национальности. Своими благими делами пропагандировать и укреплять дружбу, добро и единство между конфессиями.

Представитель казахской диаспоры «Алатау» Алкыбек Рахманов отметил, что нужно усилить работу с молодежью, приучать их к уважению к чужой культуре, традициям и обычаям, свято соблюдать российские и местные законы.

Участники заседания внесли предложения по организации бесед с мигрантами, привлечению молодежи в Мечеть, их воспитанию на основе религии, также сказали о необходимости принимать активное участие в общегородских мероприятиях и спортивных состязания, проводимых между диаспорами.   

Председатель общественной организации кыргызской диаспоры «Манас» Данияр Байгутуев внес предложение создать в мессенджере WhatsApp специальную группу для организации благоприятных условий для общения граждан, представителей национальных общин: «Мы второй год практикуем такой способ общения среди мигрантов, которые получают ответы на волнующие и интересующие вопросы. Этими действиями мы показываем благоприятное взаимоотношение между представителями власти, правоохранительных органов и национальными общинами, способствующими интеграции представителей национальных общин в российском обществе».

Также участники заседания обратили внимание на участие национальных общин в городских и республиканских мероприятиях. Например, представители кырзыской диаспоры «Манас» ежегодно среди команд представителей национальных общин проводят летнюю Спартакиаду, в этом году она пройдет уже в IV раз.

В рамках мероприятий Года добра представители общин проводят благотворительные акции, направленные на оказание адресной помощи жителям дома престарелых и инвалидов, воспитанников детских домов и коррекционных школ.

В культурной жизни столицы диаспоры тоже принимают самое активное участие, начиная от мероприятий национальных праздников и заканчивая проведением фестивалей, конкурсов, благотворительных концертов. 

«Все мероприятия направлены на укрепление межнациональных связей, установление дружеских отношений. Огромную благодарность мы выражаем в адрес руководства Окружной администрации города Якутска, Министерства по развитию гражданских инициатив, Министерства спорта, Министерства культуры и духовного развития, руководству Дома дружбы народов имени А.Е. Кулаковского, которые всегда готовы оказать нам помощь и поддержку в реализации наших инициатив», - отмечают руководители диаспор. 

Представители национальных общин приняли решение, что такие заседания с участием представителей органов власти и председателей диаспор будут проводиться ежемесячно.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

avrora

dobrieruchki

tuuymaada

Голосование

Планируете ли Вы подать заявление на "дальневосточный гектар"?

19.7%
4.1%
60.5%
10.2%
5.4%
Загрузка