Лента новостей

26.04.2017 25.04.2017

AvtoDrive

koreamoda-min

980х300

Общество

НДФЛ от иностранных граждан в Мирнинском районе поступило в пять раз больше, чем в прошлом году

ИА «Yakutia24/Якутия24». Благодаря проведенным в 2016 году администрацией Мирнинского района мероприятиям, в бюджет района поступило налога от иностранных граждан на сумму 23,2 млн руб., что в пять раз больше поступления за 2015 год. С 2015 года Законом Республики Саха (Якутия) «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Республике Саха (Якутия)» передан норматив отчисления  НДФЛ в виде фиксированных платежей с доходов, полученных физическими лицами, являющимися иностранными гражданами, в бюджеты муниципальных районов - 100%.

Как известно, налог на доходы физических лиц является основным источником доходов бюджета и составляет 68% в доходной части бюджета района. При администрации района создана и работает комиссия по администрированию доходов, одной из основных задач которой является повышение поступления налога на доходы физических лиц.

Заместитель главы района по экономике и финансам Георгий Башарин так прокомментировал проводимые администрацией мероприятия: «В связи с тем, что в Мирнинском районе развивается нефтегазовая отрасль, в основном на территории МО «Ботуобуйинский наслег», между администрацией МО «Мирнинский район» и территориальным налоговым органом в г. Мирном подписано Соглашение о взаимодействии, утвержден план совместных мероприятий для работы с организациями-недропользователями по постановке на налоговый учет подрядных и субподрядных организаций, ведущих деятельность на территории района».

 Он сказал о том, что также подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между администрацией района, Межрайонной ИФНС России № 1 по РС(Я) и ООО «Иркутская нефтяная компания» о совместных действиях в работе по уплате налога на доходы физических лиц подрядными организациями ООО «Иркутская нефтяная компания», ведущих деятельность на территории нашего района.

С ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», АО «РНГ» проведена работа по доведению до подрядных (субподрядных) организаций информации о необходимости постановки на налоговый учет в МРИ ФНС России № 1 по РС(Я) для уплаты НДФЛ по ведению деятельности на территории района.

«В результате проведенной работы дополнительно встали на учет в налоговом органе Мирнинского района и уплачивают НДФЛ 14 подрядных организаций, - сказал Георгий Карлович. - Всего поступило 33,9 млн рублей, в том числе в бюджет района – 8,5 млн рублей, в бюджеты поселений – 3,4 млн рублей».

Администрация ведет работу с крупными организациями-налогоплательщиками по перечислению налога; с 2016 года установлена новая ежеквартальная форма налоговой отчетности 6-НДФЛ, которая позволяет лучше контролировать организации за полнотой уплаты и своевременностью перечисления НДФЛ. По итогам сдачи отчетов 6-НДФЛ организации, имеющие задолженность по НДФЛ, приглашаются и рассматриваются на заседаниях комиссии.

         В результате проведенных мероприятий по итогам 2015 и 2016 годов МО «Ботуобуйинский наслег» стало первым сельским муниципальным поселением, не получающим дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности, и которое перечисляет так называемый «отрицательный трансферт» в государственный бюджет республики в связи с превышением средней доходной бюджетной обеспеченности на одного жителя.

        

 

        

 Пресс-служба МО «Мирнинский район»

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

avrora

dobrieruchki

tuuymaada

Голосование

Планируете ли Вы подать заявление на "дальневосточный гектар"?

19.7%
4.4%
61.3%
9.5%
5.1%
Загрузка