Лента новостей

22.05.2017

AvtoDrive

koreamoda-min

980х300

Общество

Цитата дня. Иван Андросов: «У меня пять внуков – и ни один не читает! Сократить всякие «Кэскили», «Саха Сирэ», «Якутия»!

IMG 4354

IMG 4354
 ИА «Yakutia24/Якутия24». Только что в Ил Тумэне закончился правительственный час, посвященный развитию региональных печатных и электронных СМИ.

Организатором правительственного часа стал постоянный комитет Госсобрания по по науке, образованию, культуре, СМИ и делам общественных организаций, возглавляемый народным депутатом Антониной Григорьевой. Главным докладчиком на нем выступил министр связи и информационных технологий Александр Борисов. Но не он стал «звездой» часа, а Иван Андросов, президент НВК, с шокирующим предложением ликвидировать детские издания республики.

По всей видимости, Иван Михайлович до того был расстроен недавним письмом за подписью министра связи с предупреждением о сокращении бюджетного финансирования и штатного расписания НВК, что на правительственном часе решил отыграться на коллегах из печатных изданий:

- Наступает время больших выборов, - начал свое выступление Иван Михайлович, - а нам доводят план ежегодного сокращения: на 15% в год! И это как раз тогда, когда надо увеличивать зарплаты, решать сопутствующие проблемы – ради всеобщего блага!  А как вы будете проводить выборы – задал Андросов вопрос, обращаясь, очевидно, к инициаторам сокращений… и добавил  угрожающе – подумайте!   

IMG 4277

IMG 4277
 Далее Иван Михайлович предложил тем, кто, по его мнению, должен содрогнуться от его предостережений, ради экономии сократить печатные издания, в первую очередь – детские:

- Молодежь не читает наши газеты, не смотрит телевидение, об этом говорят все исследования. Кто видел хотя бы одного ребенка, который читает наши газеты или листает журнал «Чуораанчык»? У меня пять внуков и ни один из них не читает!  Надо сделать резкий поворот и уйти в интернет! Все детские и молодежные контенты должны быть в интернете. А всякие «Кэскили», «Саха Сирэ», «Якутия» надо сократить!

Иван Михайлович, кстати, педагог по образованию, выступал, к сожалению, последним, что не дало представителям якутских детских изданий «Кэскил» и «Чуораанчык» возможности прийти в себя и достойно ответить на столь резкий и некорректный выпад со стороны – вот самое обидное! – не какого-то эпатажного журналиста, а руководителя государственной (!) вещательной компании.  

 

Марианна Мыреева 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

avrora

dobrieruchki

tuuymaada

Голосование

Планируете ли Вы подать заявление на "дальневосточный гектар"?

19.7%
4.1%
60.5%
10.2%
5.4%
Загрузка