Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Суд Турции вынес вердикт о лишении свободы в отношении 23 человек, которые приняли участие в неудавшемся путче в июле 2016 года, сообщает в четверг турецкая пресса.

В соответствии с судебным решением, военные признаны виновными в "попытке изменить государственный строй силовым путем" и "насильственном удержании" главы администрации президента Фари Касырги.

По словам стороны обвинения, эти люди признаны виновными в интернировании Касырги, которого они поместили в машину "скорой помощи" против его воли, затем доставили на авиабазу "Акынджи" в Анкаре.

Кроме того, бывший командир полка президентской гвардии Мухсин Кутси Барыш осужден на 12 лет лишения свободы. Еще двое обвиняемых оправданы.

Это стало первым решением турецкого суда по делу о попытке госпереворота.

Попытка военного переворота в Турции была совершена в ночь на 16 июля 2016 года. Она была быстро подавлена силами безопасности.

Интерфакс

Поделиться:

Комментарии