Сирийское командование ВС упрекнуло США в связях с террористами

Самолет международной коалиции, возглавляемой США, сбил сирийский истребитель в районе города Ракка. Судьба сирийского пилота, выполнявшего задание, неизвестна, передает агентство SANA.

Инцидент произошел в воскресенье после 12:00 мск в местечке Расафа. Командование ВС Сирии назвало случившееся «откровенной агрессивной акцией» и заявило, что данный факт «не оставляет более никаких сомнений в том, что между США и террористами ИГ («Исламское государство», запрещенная в РФ террористическая организация – прим. ред.) существует координация». По словам командования, «США используют эту группировку для осуществления американо-сионистского заговора в регионе».

Между тем в штабе международной коалиции подтвердили, что американский истребитель-бомбардировщик F/A-18E Super Hornet сбил сирийский Су-22, который, как там утверждают, сбрасывал бомбы рядом с бойцами «Сил демократической Сирии» к югу от города Табка, передает ТАСС.

Представитель штаба отметил, что коалиция не ищет конфликта «с сирийским режимом, российскими или поддерживающими режим силами», но своих партнеров будут защищать.

В сирийском командовании, тем временем, считают, что подобные действия США не смогут повлиять на решимость армии САР и союзников продолжать войну с террористами с целью восстановления безопасности и стабильности в стране.

АиФ

Поделиться:

Комментарии

Читайте так же