Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Владимир Путин лично проверит первые результаты работы врио глав регионов

 Президент России Владимир Путин в ближайшие несколько недель совершит рабочие поездки в Республику Удмуртия и Свердловскую область. Оба субъекта возглавляют временно исполняющие обязанности руководителей регионов Александр Бречалов и Евгений Куйвашев. Они уже объявили о намерении принять участие в губернаторских выборах, которые пройдут в единый день голосования 10 сентября 2017 года. Информацию о том, что такие визиты главы государства готовятся, «Известиям» подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

О планах посетить столицу Удмуртии Владимир Путин сообщил в ходе «прямой линии» 15 июня. Жительница Ижевска во время прямого включения пожаловалась на состояние ее дома: жилье давно признано аварийным, однако снести его планируют только в 2029 году. Женщина заявила, что жить в таком доме еще 12 лет невозможно. Президент заметил, что как раз собирается в республику и пообещал заехать к ижевчанке в гости.

— Что могу сказать? Чушь, конечно. Соответствующие ресурсы на расселение из федерального бюджета выделяются, мы продлили программу расселения аварийного жилья, а оно у вас явно аварийное, что там говорить, — сказал глава государства. — Я планирую быть в Ижевске, я к вам заеду и посмотрю, что там у вас происходит. Там поговорим уже лично, хорошо? Договорились. 

По информации «Известий», Удмуртию президент посетит до конца июня. Визит президента планировался еще до «прямой линии» и связан с вопросами оборонной промышленности. Теперь же к теме поездки добавится и проблема аварийного жилья в республике.

4 апреля 2017 года Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Удмуртии Александра Бречалова, который ранее был секретарем Общественной палаты РФ. Он уже сообщил о готовности участвовать в выборах главы республики.

В июле Владимир Путин совершит рабочую поездку в Екатеринбург. По информации «Известий», президент планирует посетить международную промышленную выставку «Иннопром-2017», которая пройдет с 10 по 13 июля.

Евгений Куйвашев, возглавляющий Свердловскую область с 2012 года, также заявил об участии в выборах главы региона. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил «Известиям», что визиты Владимира Путина также будут связаны и с инспекцией первых результатов работы врио глав регионов.

Напомним, в апреле глава государства уже посетил Великий Новгород и Ярославскую область. Эти субъекты также возглавляют врио губернаторов Андрей Никитин (Новгородская область, с 13 февраля 2017 года) и Дмитрий Миронов (Ярославская область, с 28 июля 2016 года).

В экспертной среде считают, что такие визиты в регионы помогают главе государства не только лично держать руку на пульсе страны, но и при необходимости оказывать поддержку управленцам, выбравшим правильное направление деятельности. Сам факт визита главы государства в регион может являться такой поддержкой.  

- Во время таких визитов происходит обсуждение и выяснение проблем как при встречах с руководителями регионов, так и с, например, руководителями предприятий. Помимо этого, приезд президента - это еще и свидетельство того, что глава государства знаком с высшим должностным лицом региона, раз приезжает президент и оказывает внимание - это повышает шансы регионального лидера на увеличение бюджетных ассигнований и включение субъекта в ФЦП. Поэтому, если врио губернатора говорит о серьезных проектах, которые могут реализоваться на данной территории, привлечении инвестиций, то это правда. Взаимодействие и общение назначенных управленцев с президентом для местных элит - один из главных признаков эффективности руководителя региона, - сказал "Известиям" руководитель региональных программ Экспертного института социальных исследований Андрей Колядин.

В единый день голосования 10 сентября руководителей субъектов федерации будут выбирать жители 16 регионов России.

Известия

 

Поделиться:

Комментарии